mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 01:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [illustrator] kann pinsel-werkzeug nicht benutzen vom 25.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [illustrator] kann pinsel-werkzeug nicht benutzen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
ichi
Threadersteller

Dabei seit: 06.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 25.12.2006 15:46
Titel

[illustrator] kann pinsel-werkzeug nicht benutzen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

ich habe das problem, das ich in einer .ai (in CS auf XP) die pinsel nicht benutzen kann. die pinselpalette ist leer. ebenso grafikstile und symbole.
wenn ich eine neue datei öffne, ist das problem nicht vorhanden.
habe sie neu abgespeichert, illu neu gestartet, die ebenen sind nicht gesperrt, sichtbar und angewählt *zwinker*
woran kanns liegen?

gibt es eine voreinstellung die ich übersehen habe? Mädchen!
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.12.2006 15:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

welche paletteninhalte genutzt/dargestellt werden, wird in der jeweiligen datei gespeichert.
du kannst sowhl über die palette (kleiner pfeil rechts) oder per menü (fenster) die entsprechenden pinsel, symbole, stile oder farbfelder laden.

type1
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
ichi
Threadersteller

Dabei seit: 06.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 27.12.2006 13:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke schonmal.

naja, ich wollte eigentlich nicht alles neu laden.
ich habe die datei ja selbst erstellt.
deswegen würds mich auch interessieren, wieso er die überhaupt ohne inhalt der paletten abspeichert?


Zuletzt bearbeitet von ichi am Mi 27.12.2006 13:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 27.12.2006 13:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

hmm. und du hast die paletten definitiv vor dem speichern nicht geschlossen?
dann sollte das eigentlich nicht passieren.

type1
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 27.12.2006 14:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ichi hat geschrieben:

deswegen würds mich auch interessieren, wieso er die überhaupt ohne inhalt der paletten abspeichert?


Hast Du die Datei in Illu CS erstellt oder ist das eine alte Arbeit? Ist das überhaupt eine AI oder ein EPS oder PDF? Hast Du vor dem Abspeichern vielleicht (unabsichtlich) ein Skript benutzt, das die Pinsel, Stile, Farbfelder killt?

Wenn Du eine neue Datei erstellst, abspeicherst und wieder öffnest, sind dann die Pinsel vorhanden?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 27.12.2006 14:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

sie sagte:
Zitat:
wenn ich eine neue datei öffne, ist das problem nicht vorhanden.


(will nach haus *Schnief* )

type1


Zuletzt bearbeitet von type1 am Mi 27.12.2006 14:08, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 27.12.2006 14:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

type1 hat geschrieben:

sie sagte:
Zitat:
wenn ich eine neue datei öffne, ist das problem nicht vorhanden.



und ich möchte wissen, was passiert, wenn sie das abspeichert und dann nochmal öffnet.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ichi
Threadersteller

Dabei seit: 06.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 27.12.2006 14:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey Lächel

@monika:
also die datei wurde erst vorgestern in CS erstellt. es ist eine offene illustrator-datei (*ai).
hab das mal "nachgestellt" in einer neuen datei (ein *jpg importiert, ebene gesichert, neue ebene, pfad erstellt, gespeichert).
wenn ich diese datei neu öffne, ist noch alles vorhanden.
skript kann ich auch ausschließen.

@type1: ich würde nie diese fenster schließen Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Pinsel-Werkzeug in Illustrator
Pinsel Werkzeug Illustrator CS2
Wie das OpenType-Werkzeug im Illu sinnvoll benutzen?
Illustrator und das Pfadauswahl Werkzeug...
Illustrator und das Direktauswahl Werkzeug
Buntstift Werkzeug in Illustrator
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.