mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 22.01.2017 20:01 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Illustrator] EPS ohne weißen Hintergrund? vom 01.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Illustrator] EPS ohne weißen Hintergrund?
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.06.2006 16:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[quote="CurryBruzzler"]
Typografit hat geschrieben:
MacCon hat geschrieben:

NIX EPS. Da verliert man zuviel an Informationen, EPS ist OUT.


Welche??

Transparenzen, Farbprofile, LivePaint Objects, beim Einfügen in Photoshop unter Umständen Ebenen, je nach Version werden diese u.U. gerastert.
  View user's profile Private Nachricht senden
Cream

Dabei seit: 07.03.2006
Ort: .at
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.06.2006 07:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

ich hätt ein problem dass hier glaub ich ganz gut rein passt!!
also ich hab von nem kollegen eine *.ai-daten bekommen in der ein Pfad aufgebaut ist den ich brauche!
nun habe ich leider keinen illustrator sondern nur photoshop!

wie kann ich nun den pfad in ein photoshop bild öffnen/importieren/einfügen??

habe bereits folgendes probiert:

*.ai direkt mit photoshop öffnen
*.ai im PS unter Datei -> Öffnen als
*.ai mit Datei -> Importieren -> PDF-Bild
*.ai mit Datei -> Plazieren öffnen wirds gerastert

bitte helft mir!!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 08.06.2006 09:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wendti hat geschrieben:

wie kann ich nun den pfad in ein photoshop bild öffnen/importieren/einfügen??


das geht nur über die Zwischenablage. Du brauchst also Illustrator dafür.
Es ging (mit bestimmten Versionen) auch mit FreeHand - wenn Du es also schaffst, die AI in FH zu öffnen, dann dort Kopieren spezial (EPS) und in PS einfügen.

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cream

Dabei seit: 07.03.2006
Ort: .at
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.06.2006 11:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also fakt is: so lang i kein illustrator hab kann i shicen gehn!!! * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Frau M.

Dabei seit: 12.04.2010
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 12.04.2010 11:33
Titel

Noch ein EPS-Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem:
Ich habe ein EPS aus dem Netz gedownloaded,was ich in ein Design einbringen muss.
Es ist ein Bild von einer Bierflasche mit weißem Hintergrund.Nun möchte ich den weißen
Hintergrund natürlich wegmachen, da er nur störend ist.
Habe ein Pfad drumrum gezeichnet, aber die Flasche lässt sich nicht ausschneiden.
Sicher ist die Lösung ganz einfach..
Ich arbeite mit Illu CS4 und hab das Ganze mit einer Schnittmaske ausprobiert..

Falls mir jemand helfen kann- Vielen vielen Dank!
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 12.04.2010 11:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schnittmaske ist genau richtig. Vielleicht beschreibst DU mal ein bisschen genauer, was Du machst und vor allem, was für ein EPS das ist. EPS können auch Pixel sein.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Frau M.

Dabei seit: 12.04.2010
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 12.04.2010 13:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Monika,

danke schonmal für das schnelle Antworten!
Das EPS ist eine Pixel Datei und ich hab das nun in PS
freigestellt und als PSD gespeichert.
In Illu konnte ich es normal platzieren.
Problem gelöst;)- Danke

Würde das denn auch irgendwie in Illu funktionieren?
  View user's profile Private Nachricht senden
RedRum

Dabei seit: 21.03.2005
Ort: Thüringen
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.04.2010 13:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eventuell auch nur ein Ansichtsproblem? EPS Daten zeigen in der Tiff-Vorschau zur Anzeige teilweise einen weißen Hintergrund an (je nach Exportenstellungen). Schonmal die Überdruckenanzeige eingeschaltet oder ist der Hintergrund tatsächlich im EPS?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Illustrator] EPS ohne weißen Hintergrund?
Heruntergeladenes EPS mit weißen Hintergrund
InDesign: FreeHand-EPS hat weißen Hintergrund?
[Quark] EPS/BMP ohne weißen Hintergrund importieren
Illustrator-eps mit Transparenz statt weissem Hintergrund?
Weißen Hintergrund löschen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.