mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 10:09 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: illustrator einstellungen vom 18.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> illustrator einstellungen
Autor Nachricht
Rusty
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.01.2006 18:50
Titel

illustrator einstellungen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich verlasse notgedrungen meinen liebling freehand mehr oder weniger und will mich momentan in illu einarbeiten. es gibt da aber eine sache die mich massiv stört und zwar beim drücken von strg+S wird ein temp datei angelegt und meine originaldaei gelöscht. WARUM?
ich muss jedesmal speichern unter machen und diesen lästigen dialog vollführen
version cue ist deaktiviert da ich weiß wann ich an welche version arbeite *zwinker*
Dankbar wäre ich ausserdem für wichtige einstellunge wie mann sie in freehand auch macht:
zb verläufen 2540 dpi zuzuweisen, pfade in der zwischen ablage als photoshop 4/5 pixel oder pfade zu exportieren und die rastereffeckte in den dokumenteinstellungen auf 300 dpi zu stellen
was für kniffe gibts beim illustrator?

ich danke euch


Zuletzt bearbeitet von Rusty am Mi 18.01.2006 19:07, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sams

Dabei seit: 10.01.2006
Ort: Lux
Alter: 39
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 18.01.2006 19:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Rusty,

so, dann versuch' ich es mal:

-- es gibt da aber eine sache die mich massiv stört und zwar beim drücken von strg+S wird ein temp datei angelegt und meine originaldaei gelöscht. WARUM? --

Diese temp-Datei wird automatisch angelegt. In ihr werden z.B. die Daten gespeichert, die für die "Rückgängig"-Schritte notwendig sind. Nicht dran stören, dadurch hast Du nach 'nem Absturz immer die aktuelle Version...

--zb verläufen 2540 dpi zuzuweisen--

Verläufe benötigen in Illustrator keine extra Zuweisung der Auflösung, weil diese nicht wie in Freehand mit 256 Abstufungen erstellt werden, sondern mit "Smooth Pattern", d. h. es gibt - egal welche Auflösung das Ausgabegerät hat - keine Abrisse im Verlauf. Die Auflösung wird immer durch die PPD/Ausgabegerät gesteuert.

--pfade in der zwischen ablage als photoshop 4/5 pixel oder pfade zu exportieren--

kannst Du auch in den Voreinstellungen einstellen

--rastereffekte in den dokumenteinstellungen auf 300 dpi zu stellen--

hab's leider nur in Englisch: Menü: Effect/Document Raster Effect Settings

Du kannst alle Voreinstellungen in einer Musterdatei einstellen. Diese liegt im Programmordner unter: Zusatzmodule/Adobe Illustrator Startup_CMYK.ai

Hoffe, habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt...

Sams
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Rusty
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.01.2006 19:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dank dir für die beantwortung der fragen.
hast du weitere tipps?
wo kann ich den beschnitt zum dokument eingeben oder gibts das bei illustrator nicht?
die temp datei bleibt beim beenden von illu in meinem ordner und das stört mich massivst-


Zuletzt bearbeitet von Rusty am Mi 18.01.2006 19:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sams

Dabei seit: 10.01.2006
Ort: Lux
Alter: 39
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 18.01.2006 19:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

den Beschnitt stellst Du erst im Druckmenü ein.

Für A4 z.B. bei "General/Media Size/custom" 216 x 303 mm (für 3 mm Beschnitt) eingeben
und bei "Marks and Bleed" 3 mm.

Dann sieht Du in der Vorschau, ob alles stimmt...

Wegen der Temp-Datei muss ich noch mal nachschauen Hä?

Eigentlich sollte Illustrator die temp-Dateien nach schließen der Datei oder beenden des Programms löschen. Wirf mal die Preferences weg. Vielleicht klappts dann.


Zuletzt bearbeitet von sams am Mi 18.01.2006 20:07, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
oliskr

Dabei seit: 14.02.2006
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.12.2007 12:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wegen diesen temporären dateien:

habe das problem auch seit ich auf einem neuen rechner arbeite.
vorher war das nie so.
kann mir jemand sagen wie ich das abstellen kann? stört mich nämlich ebenfalls.
das sind mit der zeit locker zehn bis zwanzig dateien...

danke.
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 03.12.2007 13:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Problem wird in dieser Technote beschrieben

http://kb.adobe.com/selfservice/viewContent.do?externalId=331597&sliceId=1
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Illustrator 10 einstellungen speichern
Illustrator Einstellungen merken
Probleme mit Illustrator Einstellungen...
Falsche Einstellungen in Illustrator
einstellungen ps farbeinstellungen?
ps einstellungen und druckgrössen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.