mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 04:05 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator - Ebenen -Problem vom 18.10.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Illustrator - Ebenen -Problem
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Project_Vision
Threadersteller

Dabei seit: 25.09.2006
Ort: Bad Rappenau
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.10.2006 14:44
Titel

Illustrator - Ebenen -Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hilfäääääääääääääääää,

... ich habe bei einem aufwendigen Layout-Projekt für die Übersichtlichkeit Ebenen - auch mit Unterebenen eingesetzt.
... beim kopieren - innerhalb der Satzdatei - werden die Ebenen-Informationen bei den eingefügten Elementen verworfen - alle Element liegen dann auf der aktuellen Ebene!
... das ist nicht erwünscht - wie kann man diese Ebenen-Eigenschaften erhalten?
... ich hab da schon etliches probiert - die Option "Ebenen erhalten" funktioniert nur beim kopieren von Elementen aus einer anderen Satzdateien!

... Gruß - Günter
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 18.10.2006 23:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du meinst, Du kopierst das von Illu nach Indesign? Wenn da Ebenen erhalten bleiben sollen, geht das über PDF. Speicher die Illu-Datei als PDF und platziere sie in Indesign. Aber nicht die Unterebenen, nur Ebenen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Project_Vision
Threadersteller

Dabei seit: 25.09.2006
Ort: Bad Rappenau
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.10.2006 02:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... hi Monika - nein - nein!
... nur innerhalb vom Illu !
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.10.2006 07:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast Du in irgendeinem Arbeitsschritt die Funktion "Gruppieren" angewandt?
  View user's profile Private Nachricht senden
Project_Vision
Threadersteller

Dabei seit: 25.09.2006
Ort: Bad Rappenau
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.10.2006 09:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... ja - damit hab ich angefangen zu probieren!
... bei ner Gruppe werden die Ebenen nicht erhalten!
... ebenso, wenn ich mehrere einzelne - ungruppierte - Elemente auf unterschiedlichen Ebenen auswähle und kopiere - dann sind sie nach dem Einfügen alles auf einer Ebene.
... nur wenn ich ausschließlich Elemente aus einer Ebene auswähle und kopiere - dann bleiben diese auf der Ebene! *hu hu huu* *hu hu huu* *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.10.2006 11:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Project_Vision hat geschrieben:
... ja - damit hab ich angefangen zu probieren!
... bei ner Gruppe werden die Ebenen nicht erhalten!
... ebenso, wenn ich mehrere einzelne - ungruppierte - Elemente auf unterschiedlichen Ebenen auswähle und kopiere - dann sind sie nach dem Einfügen alles auf einer Ebene.
... nur wenn ich ausschließlich Elemente aus einer Ebene auswähle und kopiere - dann bleiben diese auf der Ebene! *hu hu huu* *hu hu huu* *hu hu huu*


Aber wenn das Häkchen bei "Ebenen beim Einfügen erhalten" zu sehen ist, dann werden doch die Elemente entsprechend auf die verschiedenen Ebenen verteilt.
  View user's profile Private Nachricht senden
Project_Vision
Threadersteller

Dabei seit: 25.09.2006
Ort: Bad Rappenau
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.10.2006 13:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... ja - das ist richtig aber nur wenn ich Elemente aus ner anderen Illu-Datei reinkopiere!
... nicht beim Kopieren innerhalb einer Satz-Datei!!! * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.10.2006 13:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Project_Vision hat geschrieben:
... ja - das ist richtig aber nur wenn ich Elemente aus ner anderen Illu-Datei reinkopiere!
... nicht beim Kopieren innerhalb einer Satz-Datei!!! * Keine Ahnung... *


Bei mir funzt es innerhalb einer Datei auch.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Illustrator ebenen problem
Illustrator | Ebenen vereinen, hintere Ebenen ausschneiden
Photoshop problem mit Ebenen
CorelDraw -Ebenen-Problem
Photoshop Ebenen-Effekte-Problem
photoshop ebenen problem in cs2
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.