mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 23:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Illustrator] Doppelte Outline vom 09.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Illustrator] Doppelte Outline
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
DooH
Threadersteller

Dabei seit: 06.08.2003
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.09.2004 13:08
Titel

[Illustrator] Doppelte Outline

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi zusammen, da ich absoluter Illustrator / Vektor Anfänger bin hab ich keine Ahnung wie ich bei folgendem Problem vorgehen soll:

Ich möchte eine doppelte Outline ... wie hier bei der Trikotnummer:




wenn ich einfach die Nummer dupliziere und versuche dahinterzulegen passen die Proportionen scheinbar nicht
  View user's profile Private Nachricht senden
d.byro

Dabei seit: 25.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.09.2004 13:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kein Problem ...

Wandel die Kontur in eine Konturlinie um und verpasse der Konturlinie eine eigene Kontur mit der gewünschten Farbe. Nur darauf achten, dass die erstellte Konturlinie hinter dem Objekt in der Mitte angeordnet ist.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.09.2004 13:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Illustrator?

Ich hab jetzt einfach mal 2 Konturen übereinander gelegt, wobei eine breiter als die weiße darüber ist und somit in 2 geteilt wird...




Musst du damit vielleicht weiter rumspielen bis du was brauchbares hast...

der CRI
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.09.2004 13:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

d.byro hat geschrieben:
Kein Problem ...

Wandel die Kontur in eine Konturlinie um und verpasse der Konturlinie eine eigene Kontur mit der gewünschten Farbe. Nur darauf achten, dass die erstellte Konturlinie hinter dem Objekt in der Mitte angeordnet ist.


habs grad auch mal ausprobiert - kann man die dann auch NUR außen anlegen?
Ich hab nämlich grad auf beiden seiten der ehemalige kontur konturen...
(hab nur eine kontur ohne fläche umgewandelt ... - der fehler?)


Zuletzt bearbeitet von cri am Do 09.09.2004 13:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
d.byro

Dabei seit: 25.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.09.2004 13:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cri hat geschrieben:
d.byro hat geschrieben:
Kein Problem ...

Wandel die Kontur in eine Konturlinie um und verpasse der Konturlinie eine eigene Kontur mit der gewünschten Farbe. Nur darauf achten, dass die erstellte Konturlinie hinter dem Objekt in der Mitte angeordnet ist.


habs grad auch mal ausprobiert - kann man die dann auch NUR außen anlegen?
Ich hab nämlich grad auf beiden seiten der ehemalige kontur konturen...
(hab nur eine kontur ohne fläche umgewandelt ... - der fehler?)


Geht leider nicht - am besten ein Objekt im Vordergrund überlagert die störende Kontur ... ansonsten einfach wieder eine Konturlinie erstellen und die überflüssige entfernen. Aber Achtung. Im Druck sind das Blitzerfallen!

Die doppelte Outline aus zwei Konturen unterschiedlicher Stärke um das selbe Ausgangsobjekt geht selbstverständlich auch. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
DooH
Threadersteller

Dabei seit: 06.08.2003
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.09.2004 13:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

d.byro hat geschrieben:
Kein Problem ...

Wandel die Kontur in eine Konturlinie um und verpasse der Konturlinie eine eigene Kontur mit der gewünschten Farbe. Nur darauf achten, dass die erstellte Konturlinie hinter dem Objekt in der Mitte angeordnet ist.


sorry, wie kann ich eine Kontur in eine Konturlinie umwandeln?
  View user's profile Private Nachricht senden
d.byro

Dabei seit: 25.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.09.2004 13:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

DooH hat geschrieben:
d.byro hat geschrieben:
Kein Problem ...

Wandel die Kontur in eine Konturlinie um und verpasse der Konturlinie eine eigene Kontur mit der gewünschten Farbe. Nur darauf achten, dass die erstellte Konturlinie hinter dem Objekt in der Mitte angeordnet ist.


sorry, wie kann ich eine Kontur in eine Konturlinie umwandeln?


Objekt > Pfad > Konturlinie

Die Konturlinienmethode ist aber nur empfehlenswert, falls zwischen Objekt und der Outline der Bereich durchsichtig bleiben soll (vielleicht, weil dort noch ein Objekt zu sehen sein soll) - ansonsten die zwei Konturen nehmen.
  View user's profile Private Nachricht senden
DooH
Threadersteller

Dabei seit: 06.08.2003
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.09.2004 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

d.byro hat geschrieben:

Objekt > Pfad > Konturlinie

Die Konturlinienmethode ist aber nur empfehlenswert, falls zwischen Objekt und der Outline der Bereich durchsichtig bleiben soll (vielleicht, weil dort noch ein Objekt zu sehen sein soll) - ansonsten die zwei Konturen nehmen.


irgendwie klappt das nich so, wie ich mir das vorstelle ... naja ich probier ma weiter

kann ich es irgnedwie hinbekommen, dass der die Outline / Kontur AUSSEN an der Schrift anfügt ... denn wenn cih ne Kontur an meine Konturlose Schrift mache, dann setzt der die mittig also auch nach innen


Zuletzt bearbeitet von DooH am Do 09.09.2004 14:08, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Illustrator CS 5] - doppelte Kontur?
Illustrator - Doppelte Kontur + Konture übereinander legen
outline in illustrator
[Illustrator CS] Outline
Outline in Illustrator
[Illustrator] Pfad Outline
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.