mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 03:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [illustrator cs2] muster mit "ausgefranster" kante? vom 17.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [illustrator cs2] muster mit "ausgefranster" kante?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.03.2006 14:53
Titel

[illustrator cs2] muster mit "ausgefranster" kante

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielleicht ne blöde frage, aber wie erstell
ich aus folgender kachel nen muster bei
dem die kanten ineinander greifen.

so sieht die kachel aus:



so soll sie gekachelt werden:



kann mir doch bestimmt jemand helfen Lächel

bis denner
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 17.03.2006 15:13
Titel

Re: [illustrator cs2] muster mit "ausgefranster" k

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

utor hat geschrieben:
so soll sie gekachelt werden:




Musterfelder sind immer randglatt. So eine gezackte Kante kann nicht ineinandergreifen. Den Rapport bestimmst Du durch ein Rechteck mit Kontur und Füllung "Ohne", das in der Stapelreihenfolge ganz unten liegt. Das Muster zusammen mit diesem Rechteck auf die Farbfelder-Palette ziehen.

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
pseudoheld

Dabei seit: 15.01.2003
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.03.2006 15:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

teile die Dreieicke am Rand genau in der Mitte. Dann gehts.

Für diese Muster benötigst Du übrigens nue ein ganzes und zwei Halbe Dreiecke. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.03.2006 15:36
Titel

Re: [illustrator cs2] muster mit "ausgefranster" k

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

monika_g hat geschrieben:
Den Rapport bestimmst Du durch ein Rechteck mit Kontur und Füllung "Ohne", das in der Stapelreihenfolge ganz unten liegt. Das Muster zusammen mit diesem Rechteck auf die Farbfelder-Palette ziehen.


tut mir leid bin eher nen illu noob,
das versteh ich nicht - rapport?

naja aber meintest du jetzt mit
deinem post das das nicht so geht
wie ich mir das vorgestellt habe?

weil dann kann ich die in gottesnamen
auch einfach duplizieren und versetzt
einfügen. dabei war das noch eins der
einfachen muste.

*Schnief*

/ edith:
pseudoheld hat geschrieben:
teile die Dreieicke am Rand genau in der Mitte. Dann gehts.

Für diese Muster benötigst Du übrigens nue ein ganzes und zwei Halbe Dreiecke. *zwinker*


naja aber wenn ich das dann kachel, also mit dem halben dreicke,
isses denn dann auch wieder ne geschlossene form am ende?
utor


Zuletzt bearbeitet von utor am Fr 17.03.2006 15:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 17.03.2006 15:47
Titel

Re: [illustrator cs2] muster mit "ausgefranster" k

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

utor hat geschrieben:

naja aber wenn ich das dann kachel, also mit dem halben dreicke,
isses denn dann auch wieder ne geschlossene form am ende?
utor


So würdest Du das mit Illu machen:
Klick

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.03.2006 15:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

super vielen dank monika. *Thumbs up!*

habs jetzt geschafft. aber ein problem
bleibt bestehen und zwar kann ich jetzt
zwar ein objekt mit den dreiecken füllen,
aber die dreiecke sind nicht mehr als einzelne
vektorformen bearbeitbar. mir gings aber
darum aus diesem netz einzelne formen
farbig anders zu füllen oder sie zu löschen
(is für ne infografik)

dafür jemand noch ne idee?

Lächel
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
vale-feil

Dabei seit: 18.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.03.2006 16:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja ich *bäh*
mit dem Füllwerkzeug anmalen * huduwudu! *
  View user's profile Private Nachricht senden
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.03.2006 16:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vale-feil hat geschrieben:
ja ich *bäh*
mit dem Füllwerkzeug anmalen * huduwudu! *


welches füllwerkzeug denn bitte?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [PS CS2] Erstellen einen Formebene ohne weiche Kante
[Indesign CS2] Nur eine Seite des Objektes mit weicher Kante
weiche Kante im Illustrator
Illustrator Farbverlauf in Bild... Kante?
Illustrator -> Abgeflachte Kante und Relief
weiche Kante in Illustrator erstellen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.