mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 17:48 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator CS2 auto-Nachzeichnen vom 20.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Illustrator CS2 auto-Nachzeichnen
Autor Nachricht
Lempf
Threadersteller

Dabei seit: 20.04.2006
Ort: Bad Waldsee
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.06.2006 21:16
Titel

Illustrator CS2 auto-Nachzeichnen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo an alle,

ich hab da mal ne Frage zu Illu und nachzeichnen. Ich hab ein Logo ausm Internet gezogen und wollte dies nachzeichnen, über Auto-Nachzeichnen. Aber was dabei rauskommt ist alles andere als schön.

Welche Einstellungen verwendet Ihr da? Hab das Logo auch abfotografiert und wollte es dann nachzeichnen schlug aber auch fehl.

Könnt ihr mir da weiterhelfen.

Ich weiß die Frage kam schon öfter. Aber die Funktion an sich hab ich ja gefunden nur die Ergebnisse sind besch....eiden.
Gibts da Tricks oder muss man dann einfach von Hand ran wenn die vorlage nicht so sonderlich ist.

Danke im Voraus * Applaus, Applaus *
Lempf [/img]


Zuletzt bearbeitet von Lempf am Di 20.06.2006 21:18, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 20.06.2006 21:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1. Zeig mal das Logo
2. Ist die Vorlage zu klein, dann kommt es auf das Motiv an, wie aussichtsreich das ganze ist
3. Sind geometrische Formen drin, musst Du sowieso von Hand ran
4. Verläufe kann LiveTrace auch nicht

5. Und natürlich musst Du immer bedenken, dass keine Künstliche Intelligenz drinsteckt, sondern nur unterschiedlich farbige Pixel erkannt werden

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Lempf
Threadersteller

Dabei seit: 20.04.2006
Ort: Bad Waldsee
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.06.2006 17:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Logo ist von www.fakt.com

Ne bessere Version hatten Sie mir nicht.
ich sag ja bei 300dpi ist das teil noch 2cm groß.

Sollte ne Schnellaktion werden drum kam ich aufs Auto-Nachzeichnen.

Gruß Lempf

PS: Bilder hochladen geht nur über einen eigenen Server, Internetseite-adresse oder?
  View user's profile Private Nachricht senden
tobiTOBSEN

Dabei seit: 19.08.2002
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.06.2006 17:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wieso Auto-nachzeichnen, da biste ja manuell schneller (max. 5 Min.) Au weia!

//edit:

ok hatte nen tollen Tag * Mal bisschen die Nase pudern... *

lad mich runter


Zuletzt bearbeitet von tobiTOBSEN am Mi 21.06.2006 18:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Lempf
Threadersteller

Dabei seit: 20.04.2006
Ort: Bad Waldsee
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.06.2006 19:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

WOW danke.

Bin im Illu nicht ganz so fit. Die sachen zeichnen ok aber dann im halbkreis anordnen usw. naja.
Kann man da nen Pfad als magnetische Linie einsetzen oder so?

finds selber besch.... das ich von illu noch keine ahnung hab bzw. wenig * grmbl *

Aber vielen Dank für die schnellen Antworten und die AI-Datei.

THX a lot
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 21.06.2006 19:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lempf hat geschrieben:

Bin im Illu nicht ganz so fit. Die sachen zeichnen ok aber dann im halbkreis anordnen usw. naja.
Kann man da nen Pfad als magnetische Linie einsetzen oder so?


Box zeichnen, duplizieren, Anpassung mit den benötigten Stufen erstellen

Kurve zeichnen, Achse austauschen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lempf
Threadersteller

Dabei seit: 20.04.2006
Ort: Bad Waldsee
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 09:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für die erklärung. zwar bisschen fix erklärt aber muss ich mal ausprobieren.

das nächste Problem das ich jetzt habe ist folgendes:

wenn ich die illu-datei jetzt exportieren will als jpeg funktioniert das auch wunder bar nur beschneidet er es ganz knapp oder sogar so knapp das vom oberen eckchen was fehlt. also angeschnitten ist.

ich musste erst ein weißen kasten hinterlegen und somit die begrenzung erweitern.

ist das immer so oder ist das ein darstellungsfehler vom illu-vorschaubild

Thx *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 23.06.2006 10:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast Du als Maßeinheit Pixel eingestellt? Dann lass Dir mal die Pixel-Vorschau anzeigen und kuck nach, ob das Eckchen da auch noch drin ist. Wenn es in der Pixel-Vorschau zu sehen ist, sollte es auch exportiert werden.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen illustrator auto-vektorisieren // nachzeichnen
automatisch nachzeichnen in illustrator CS
Wellenform mit Illustrator nachzeichnen?
Illustrator Nachzeichnen - Transparenz?
Illustrator: Pinselwerkzeug Pfad nachzeichnen
Illustrator CS: Automatisches nachzeichnen wie in Freehand?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.