mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 02:32 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: illustrator cs2: 0c 0m 0y 20k anlegen ... wird buntes grau vom 22.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> illustrator cs2: 0c 0m 0y 20k anlegen ... wird buntes grau
Autor Nachricht
didiot_
Threadersteller

Dabei seit: 22.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 22.03.2006 13:46
Titel

illustrator cs2: 0c 0m 0y 20k anlegen ... wird buntes grau

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

nutze neuerdings den illustrator cs2.
meine frage, bei der mir auch die suche nicht weiterhelfen konnte,
wie leg ich ein simples 20%black an...?

sobald ich die farbe mit der pipette kontrolliere nach dem anlegen,
haben sich die werte in 1x%c 1x%m 1x%y 0%k geändert.

dementsprechend wird das grau in der farbseparation auch in
cyan magenta und yellow zerlegt, also ein "buntes" grau.
ganz ohne schwarz.
das passiert auch, wenn ich mir die farben aus den voreingstellten cmyk-swatches hole.

steh grad auf dem schlauch, ich schein da irgendein verständnisproblem zu haben.

viele grüsse,
der_didiot
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 22.03.2006 13:55
Titel

Re: illustrator cs2: 0c 0m 0y 20k anlegen ... wird buntes gr

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ganz wichtig: wenn Du mit CMYK arbeitest, stell sicher, dass Dein Dokument im CMYK-Farbmodus vorliegt. Es muss so angelegt sein. Wenn Du hinterher von RGB nach CMYK umwandelst, findet eine Transformation der Farben statt wie in Photoshop.

Einen Farbton kannst Du im Illu nur von Schmuckfarben und von Globalen Farben erzeugen. Liegt also Schwarz als Globale Farbe vor, nimmst Du die Farbe-Palette und stellst den Regler auf 20 %

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
didiot_
Threadersteller

Dabei seit: 22.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 22.03.2006 14:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

im cmyk-modus anlegen ist klar...

aber das mit den globalen farben nicht so...

ich soll abschattierungen dann über die transparenz regeln?!?

was mach ich denn z.b. mit nem satten schwarz, dass ich erzeugen will,
also 50%cyan und 100%black wird dann bei mir 93%cyan 82%magenta 56%yellow 83%black...
für den druck nicht so gut geeignet will ich mal meinen.

grüsse, danke,
didiot
  View user's profile Private Nachricht senden
commodore77
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 22.03.2006 14:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sicher, dass bei Dir unter "Datei" / "Dokumentfarbmodus" CMYK und nicht RGB steht?
 
astrid_67

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Köln
Alter: 49
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 22.03.2006 14:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, mit dem Regler in den Farbfeldern erzeugst Du keine Transparenz sondern reduzierst nur die Farbe auf die eingegebenen Prozent.

Probiers mal aus.
  View user's profile Private Nachricht senden
didiot_
Threadersteller

Dabei seit: 22.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 22.03.2006 14:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bei mir steht´s auf korrekt auf
file > document color mode > cmyk

farbfelder = swatches?

wenn ich mir das cmyk-swatch-schwarz auf ein objekt ziehe und dann mit der pipette nachschaue
bekomme ich:

77 cyan
76 magenta
62 yellow
82 black

argh , das muss morgen in den druck ... die lachen mich doch aus *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 22.03.2006 14:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

didiot_ hat geschrieben:

also 50%cyan und 100%black wird dann bei mir 93%cyan 82%magenta 56%yellow 83%black...


Mit was für ner Pipette kontrollierst Du das?

Die Pipette in Illu ist dafür jedenfalls nicht da. Farben eines Elements überprüfst Du, indem Du das Objekt auswählst und in der Farbpalette nachschaust.

Hast Du Dein Farbmanagement eingerichtet?

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
didiot_
Threadersteller

Dabei seit: 22.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 22.03.2006 16:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

okay, jetzt hab ich das problem lokalisiert.
ich hab die farbeinstellung nicht über die farben rechts oben im menu vorgenommen,
sondern immer über den doppelklick auf die vorder/hintergrundfarbe ...
und das sind dann keine prozessfarben geworden, sondern irgendwelche...

das mit dem farbmanagement einrichten ist auch so eine sache.
das muss ich noch optimieren. wenn ihr da noch tipps habt - gern an mich!

vielen dank schonmal für eure hilfe... !
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Indesign CS2 aus Schwarz wird im PDF grau
PS CS2 Stile anlegen
Illustrator > Grau aus gerastertem Schwarz darstellen
farbton bei illustrator immer nur grau
Illustrator Filter sind nicht anwaehlbar und grau hinterlegt
Illu CS2 - Kantenprofile anlegen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.