mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 11:01 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: illustrator cs vs. freehand - innen einfügen vom 22.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> illustrator cs vs. freehand - innen einfügen
Autor Nachricht
nanina
Threadersteller

Dabei seit: 08.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 22.11.2006 14:25
Titel

illustrator cs vs. freehand - innen einfügen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo zusammen,

nachdem ich hier alle beiträge zu diesem thema durchforstet habe, und das mein problem noch immer nicht löst, hab ich beschlossen einen neuen beitrag dazu zu schreiben.
wie gesagt, suche ich genau die gleicht aktion "innen einfügen" von freehand in illustrator.
die vorschläge über den pathfinder/schnittmenge und/oder schnittmaske zu gehen sind ja ganz gut, allerdings nicht dasselbe wie "innen einfügen". denn was mich sehr stört, dass eine fläche ja nur von der anderen abgezogen wird, allerdings nicht eingefügt wird! und wie sieht es mit gruppierten objekten aus? die kann ich auch nicht von einer anderen fläche "abziehen", geschweige denn "innen einfügen"!

wär schön, wenn mir jemand helfen könnte.
danke.
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 22.11.2006 14:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Schnittmaske ist, was Du suchst. Genauer geht es nicht.

Was die Probleme mit dem Pathfinder und der Gruppe angeht, beschreib das mal genauer oder poste einen Screenshot.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.11.2006 14:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

so siehts aus. du kannst die schnittmaske ja wie einen bildrahmen verschieben.
such mal im ebenenfenster nach der schnittmaske, wenn du probleme haben solltest diese direkt per auswahlwerkzeug zu markieren.

type1
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nanina
Threadersteller

Dabei seit: 08.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 22.11.2006 15:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so, danke schon mal für eure antworten. ich hab jetzt mal screenshots emacht. einmal habe ich die aktion in freehand über inhalt einfügen dargestellt und einmal im illustrator über schnittmaske. und da besteht ein großer unterschied!

einmal für die freehand-grafik:
http://i94.photobucket.com/albums/l100/nanina27/fh.jpg

und hier für die in illustrator erstellte:
ttp://i94.photobucket.com/albums/l100/nanina27/illu.jpg

thx.
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.11.2006 15:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

wenn das doch nur flächen sind, kannst du das doch per "fläche aufteilen" realisieren???

type1
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nanina
Threadersteller

Dabei seit: 08.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 22.11.2006 15:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

werd ich mal versuchen. danke.
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 22.11.2006 15:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Webb Du ein Objekt als Schnittmaske verwendest, werden erstmal alle seine Eigenschaften gelöscht. Das ist ärgerlich, wenn man FreeHands Arbeitsweise gewohnt ist, wo das nicht so ist. Du kannst aber das Maskenobjekt mit dem Direktauswahl-WZ auswählen und ihm wieder eine Füllung/Kontur zuweisen.

Nächstes Mal eben dran denken: erst Schnittmaske, dann Eigenschaften.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen ?Innen einfügen Freehand-----Innen einfügen Illustrator?
Innen einfügen bei Illustrator
Adobe Illustrator CS: Innen einfügen
Illustrator - Bild Innen einfügen?
Illustrator CS 2: Bild innen einfügen.
Innen Einfügen in Adobe Illustrator CS 2
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.