mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 18:54 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Illustrator CS] keine Pfade beim Export? vom 22.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Illustrator CS] keine Pfade beim Export?
Autor Nachricht
gstyleds
Threadersteller

Dabei seit: 18.08.2003
Ort: Hilchenbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.09.2004 07:43
Titel

[Illustrator CS] keine Pfade beim Export?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

ich habe ein Logo erstellt und möchte die .AI nun als .eps exportieren. Das funktioniert soweit, solange ich damit in InDesign weiterarbeite (platziere), aber: Es ist schon öfter vorgekommen, dass Kunden mit den eps Probleme hatten. Wenn ich das Illustrator-eps in Freehand öffne, bekomme ich keine Pfade angezeigt, als wäre es ein jpg o.ä.
Vermisse auch die Option, in Illustrator für ältere Versionen kompatibel zu exportieren, also z.B. "als Illustrator 7.0 speichern".

HELP! Kriege hier echt die Krise! Will doch nur Pfade... * Ich geb auf... *

g,d.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 22.09.2004 07:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie ein jpg oder so? Au weia!

Kann normal nur ein falscher Importfilter sein.

Oder halt andere Einstellung exportieren, legacy etc.


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am Mi 22.09.2004 09:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
d.byro

Dabei seit: 25.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.09.2004 08:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habe zwar leider noch kein Illu CS aber durch einen Kunden weiß ich, dass diese Version eine Funktion namens "Legacy" oder so ähnlich hat, wo man in älteren Versionen speichern kann.
  View user's profile Private Nachricht senden
12AtÜ

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Leipzig
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.09.2004 08:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, im Exportmenü gibts das, genauso wie man Illustrator-Legacy auswählen kann.
Andere Frage: Warum ist EPS nicht einheitlich? Jedes Programm scheint seinen eigenen EPS-Standard zu haben.
  View user's profile Private Nachricht senden
gstyleds
Threadersteller

Dabei seit: 18.08.2003
Ort: Hilchenbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.09.2004 08:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Au weia! ah ja, dafür ist dieses "Legacy", habe jetzt AI 3.0 Dateien, die kann ich überall öffnen, werden auch als Pfade importiert. Danke!

g,d.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
d.byro

Dabei seit: 25.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.09.2004 08:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

12AtÜ hat geschrieben:
Ja, im Exportmenü gibts das, genauso wie man Illustrator-Legacy auswählen kann.
Andere Frage: Warum ist EPS nicht einheitlich? Jedes Programm scheint seinen eigenen EPS-Standard zu haben.


Ich vermute die Unterschiede liegen hauptsächlich im Header der Datei mit den programmeigenen Informationen. Als eingekapselte PostScript-Dateien können in der Datei verschiedene zusätzliche PostScript-Befehle enthalten sein, die vielleicht von Programm zu Programm variieren und nicht immer einheitlich behandelt werden (würde für mich zumindest erklären, warum es immer wieder Probleme zwischen Illustrator-, Freehand- und Corel-exportierten EPS-Dateien gibt) >

meistens weiß Achim das immer ziemlich gut zu erklären. *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von d.byro am Mi 22.09.2004 08:52, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.09.2004 09:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gstyleds hat geschrieben:
Au weia! ah ja, dafür ist dieses "Legacy", habe jetzt AI 3.0 Dateien, die kann ich überall öffnen, werden auch als Pfade importiert. Danke!

g,d.



und was ist mit dem "illustrator legacy EPS - export" ??
Ist das dann ein einheitliches eps???
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PDF - Export: Pfade
PDF-Export aus Indesign_Schrift in Pfade
Schriften bei Export immer erst in Pfade wandeln?!
[Photoshop CS2] PDF Export - Schriften als Pfade
InDesign CS4 Schriften in Pfade bei PDF Export
ID CS3: beim Export in EPS Text in Pfade umwandeln?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.