mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 19:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Illustrator CS 2] 3D extrudieren vom 03.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Illustrator CS 2] 3D extrudieren
Autor Nachricht
apfel007
Threadersteller

Dabei seit: 01.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.02.2006 11:59
Titel

[Illustrator CS 2] 3D extrudieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moin zusammen!
Hat jemand schon mal die extrudieren Funktion in Illustartor gestestet? Ich hatte nur ein Problem:
die zugewiesenden Texturen waren total verpixelt! - nicht zu gebrauchen - Hat jemand einen Tip?

Gruß apfel007



Titel editiert
ck


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Fr 03.02.2006 15:13, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 03.02.2006 14:05
Titel

Re: CS2 - 3D extrudieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

apfel007 hat geschrieben:
Hat jemand schon mal die extrudieren Funktion in Illustartor gestestet? Ich hatte nur ein Problem:
die zugewiesenden Texturen waren total verpixelt!


Verwendest Du Raster- oder Vektorgrafik als Textur?

Rastergrafik muss natürlich in einer entsprechenden Auflösung vorliegen, damit das was wird. Besser wird es aber mit Vektorgrafik als Textur.

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
apfel007
Threadersteller

Dabei seit: 01.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.02.2006 15:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moin Monika!
Naja, ich hatte mir schon ein Symbol aus einer tif oder jpg datei vorgestellt - weil sonst macht die Funktion ja wenig Sinn, wenn man zB. ein Tray mit einem neuen Design versehen will. Würde ja sowas eher in Cinema machen, aber das dauert ja länger und ist für einen Entwurf doch etwas zu aufwendig.
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 03.02.2006 16:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

apfel007 hat geschrieben:
Naja, ich hatte mir schon ein Symbol aus einer tif oder jpg datei vorgestellt - weil sonst macht die Funktion ja wenig Sinn,


Die macht auch für Vektormaps viel Sinn.

Illu rechnet die Maps nach den Rastereffekt-Einstellungen - schau mal nach, ob unter Effekt > Dokument-Rastereffekt-Einstellungen evtl nur 72 dpi eingerichtet ist.
Ansonsten kannst Du das ganze auch (wenn Du es drucken willst) entsprechend größer anlegen, in der Bildschirmauflösung exportieren und dann in Photoshop auf die richtige Größe und die Druckauflösung bringen.

Viele Grüße,
Monika


Zuletzt bearbeitet von monika_g am Fr 03.02.2006 23:32, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
apfel007
Threadersteller

Dabei seit: 01.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.02.2006 13:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Monika!

Dass hört sich mal nach einem Lösungsvorschlag an!

Dankeschön!

Gruß Kai * huduwudu! *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Illustrator 3D Extrudieren ?
Illustrator CS6 extrudieren geht nicht.
Feehand mx - Extrudieren
Extrudieren in Freehand!
Schrift extrudieren mit AARGH Corel Draw?
[IlluCS3]Extrudieren, Textur Mappen und nur Textur anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.