mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 12:58 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator CS 11.0.0 - Linie in Fläche umwandeln vom 29.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Illustrator CS 11.0.0 - Linie in Fläche umwandeln
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Idefix
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2005
Ort: Ost-Steiermark
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.05.2006 12:47
Titel

Illustrator CS 11.0.0 - Linie in Fläche umwandeln

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe ein Super-Eilig-Problem (ich weiß, hat jeder hier) und kann die Hilfe jetzt nich wälzen - ich bräuchte die Hilfe büdde büdde ganz ganz schnell.

Wie wandle ich im og Prog eine Linie in eine gleichwertige Fläche? Unser Logo mit Linien soll aus Folie geplottet werden und da ist Linie natürlich albern.

Ganz lieben Dank

LG Ifix
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.05.2006 12:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Objekt / Pfad / Konturlinie
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.05.2006 12:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

ist zwar die dämlichste art und weise sich vor zwei minuten online-hilfe zu drücken, aber weil ich heut meinen sozialen habe:

pfad > konturlinie.

mann mann mann.

type1

edit: da war der maccon auch fix...


Zuletzt bearbeitet von type1 am Mo 29.05.2006 12:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 29.05.2006 12:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MacCon hat geschrieben:
Objekt / Pfad / Konturlinie

dachte ich auch bisher.

da das aber je nach objekt fehlerhafte flächen
erzeugt, hat mich typografit von was besserem
überzeugt. über das menü transparenzreduzierung
gehen und dort die umrisse reduzieren.

erzeugt ebenfalls flächen anstelle der outline.
und das fehlerfrei.
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.05.2006 12:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
MacCon hat geschrieben:
Objekt / Pfad / Konturlinie

dachte ich auch bisher.

(...)

erzeugt ebenfalls flächen anstelle der outline.
und das fehlerfrei.


kann mal der typografit oder du mal sagen, was da passieren kann? nicht das ichs nicht glauben würde. wollte nur mal wissen was da so passieren kann?


edit: abgesehen davon fällt mir grade auf, dass das ja weiterhin eine kontur bleibt. nur getrennt vom rest halt. zudem wird der pfad nach dem umwandeln dieser kontur (per umwandeln-befehl) relativ komisch dargestellt ??

type1


Zuletzt bearbeitet von type1 am Mo 29.05.2006 13:01, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Idefix
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2005
Ort: Ost-Steiermark
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.05.2006 13:43
Titel

Flächen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

.... mann mann mann, wie freundlich.


Anyway, vielen herzlichen Dank für die Hilfe.

LG Ifix
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 29.05.2006 13:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:

erzeugt ebenfalls flächen anstelle der outline.
und das fehlerfrei.


nach meiner heutigen Erfahrung würde ich sagen, gut, dass es zwei Möglichkeiten gibt, aber man eigentlich nicht sagen, dass eine davon auf jeden Fall besser ist:

Klick

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 29.05.2006 14:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

type1 hat geschrieben:
cyanamide hat geschrieben:
MacCon hat geschrieben:
Objekt / Pfad / Konturlinie

dachte ich auch bisher.

(...)

erzeugt ebenfalls flächen anstelle der outline.
und das fehlerfrei.


kann mal der typografit oder du mal sagen, was da passieren kann? nicht das ichs nicht glauben würde. wollte nur mal wissen was da so passieren kann?


edit: abgesehen davon fällt mir grade auf, dass das ja weiterhin eine kontur bleibt. nur getrennt vom rest halt. zudem wird der pfad nach dem umwandeln dieser kontur (per umwandeln-befehl) relativ komisch dargestellt ??

type1

mir selbst hat's beim wandeln via -> konturlinie schon oft
bei vorbereitungen für plotts die ursprüngliche kontur zerhauen,
oder illu hat da irgendnen geschwurbel draus gemacht, oder
aber ein simples rechteck mit kontur war nachher schief.

habe das mal getestet - vie reduzieren passiert das bei mir
nicht. und es ist dann keine kontur mehr.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Illustrator: Fläche in Linie konvertieren
Illustrator CS3: Fläche zu Linie konvertieren
Illustrator - objekt in eine linie umwandeln?
Kontur in Fläche umwandeln - ILLUSTRATOR
[illustrator] Konturen zu Fläche umwandeln... Wie?
Illustrator: Unregelmäßige Kontur in Fläche umwandeln?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.