mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 09:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Illustrator] Brauch Hilfe beim Logo nachbauen vom 29.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Illustrator] Brauch Hilfe beim Logo nachbauen
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
ulmer_hocker
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 29.11.2005 19:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

„Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt“ - ob du es glaubst oder nicht: Vektorisieren ist schlicht und ergreifend Arbeit, automatische Vektorisierung erfordert in vielen Fällen soviel Nachbesserung das es kaum Sinn macht.

Wenn du die Texte/Schriftzüge mit einem normalen Font erstellt hast, dann tipp es einfach neu ein im Vektorgrafiktool.
 
escardo
Threadersteller

Dabei seit: 09.08.2005
Ort: Moers (DE)
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.11.2005 20:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bekomms popbox nich hin kann mir wer helfen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
escardo
Threadersteller

Dabei seit: 09.08.2005
Ort: Moers (DE)
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.11.2005 20:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://escardo.macbay.de/projekt/popi.png

schrecklich *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 29.11.2005 20:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du machst es falsch. mach es so, wie ich es dir eben in icq erklärt habe:

zeichne einen pfad IN DER MITTE der objekte. Diesem Pfad weise eine
10-20pt-Kontur zu. Als Endpunkte der Kontur kannst du eine Rundung
angeben. Anschliessend noch in Pfade wandeln, fertig.

* Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
swing76

Dabei seit: 20.04.2004
Ort: Berlin / Mainz
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.11.2005 20:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mit corel trace bekommst du es ganz gut hin!
Du müsstest es schwarz/weiss haben und 600dpi,
damit gibt es nicht soviele ankerpunkte. Lächel Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 29.11.2005 20:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wozu man erst corel-trace haben muss.

bei der cs(/2) ist live-trace dabei. damit sollte es auch gehen.
(nachfolger von streamline)
  View user's profile Private Nachricht senden
swing76

Dabei seit: 20.04.2004
Ort: Berlin / Mainz
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.11.2005 21:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
wozu man erst corel-trace haben muss.

bei der cs(/2) ist live-trace dabei. damit sollte es auch gehen.
(nachfolger von streamline)


...oder so! *ha ha*


Zuletzt bearbeitet von swing76 am Di 29.11.2005 21:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
MarcelS

Dabei seit: 04.03.2002
Ort: Marl
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 30.11.2005 20:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

ist vielleicht ein ungeliebter Tipp, aber ich mache sowas beruflich jeden Tag und kann Dir sagen dass es für einmalige Anlässe besser ist sowas für kleines Geld in Auftrag zu geben und ein technisch perfektes Ergebnis innerhalb einer Stunde per Email zu bekommen.

Wir hatten die Tage jemanden der auch versucht hat sein Firmenlogo reinzuzeichnen. Er hat sich da tagelang abgemüht, mit katastrophalen Ergebnissen. Dann auch diverse Programm installiert, ausprobiert, weggeschmissen, wieder ausprobiert, und so weiter.

Vektorisieren muss man wirklich lernen und es ist echte Handarbeit. Er ist dann völlig zerknirscht zu uns gekommen und hat seine Datei (sein Logo) nach ner Stunde auf Diskette mitnehmen können. Das Ganze hat keine 50 Euro gekostet.

Wenn man da die ganze Mühe vorher bedenkt... Ist die Frage ob sich das lohnt.

Ansonsten: Wenn jemand keine Ahnung vom Vektorisieren hat nützt es auch nichts in diversen Foren Anleitungen zu stellen... Ist jedenfalls meine Erfahrung. Die Ergebnisse sprechen ja für sich.

Ansonsten noch weiter viel Erfolg...


MfG, MarcelS
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Logo nachbauen
[Orkus-Logo] - wie nachbauen?
[ILLU 10] Pfade - Logo nachbauen.
Farbraumschuhsohle in Illustrator nachbauen
Grafik in Illustrator nachbauen
Illustrator CS Layout in Indesign CS nachbauen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.