mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 12:23 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator 9 - Kontur aussen? vom 10.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Illustrator 9 - Kontur aussen?
Autor Nachricht
FordPrefect
Threadersteller

Dabei seit: 03.09.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 10.03.2004 16:26
Titel

Illustrator 9 - Kontur aussen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey,

angenommen ich habe ein Pfad erstellt und will ne Kontur hinzufügen - dann mach ich das ja einfach über Aussehen -> Kontur (Strichstärke). Allerdings wird die Kontur dann auf beiden Seiten des Pfades erstellt, also mittig.

Gibt es ne Option um die Kontur außen zu setzen?
  View user's profile Private Nachricht senden
grooby

Dabei seit: 07.05.2002
Ort: Augsburg
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.03.2004 16:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ich hab gerade in meinem 10ner Illu nachgschaut und nichts gefunden.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
katharina

Dabei seit: 06.01.2003
Ort: Düsseldorf
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 10.03.2004 17:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

machste einfach ne eigenständige fläche draus: objekt kopieren, dahinter einfügen, menü --> Pfad --> Pfad verschieben. da kannste dann deine stärke eingeben. maßeinheit nicht vergessen, sonst nimmt er glaub ich automatisch punkt.
jetzt könntest noch mit hilfe des pathfinder die eigentlich fläche von der größere fläche abziehen.

hoffe, so meintest du das.
gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
FordPrefect
Threadersteller

Dabei seit: 03.09.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 10.03.2004 17:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja, mit rumtricksen und nem 2. Objekt bekommt mans schon hin, aber mich wunderts das es die Möglichkeit nicht gibt....warum umständlich wenns auch einfach gehen würde. Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
meanness

Dabei seit: 04.11.2003
Ort: Augsburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 13.03.2004 12:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es gibt nen kleinen trick,

Du musst in der Aussehen Palette einfach die Fläche über die Kontur ziehn, so überlagert die Fläche den inneren Teil der Kontur, und du hast den gewünschten Effekt.

Natülich muss die Kontur dann doppelt so dick angelegt werden die andere Hälfte natürlich "verloren" geht.

meanness


Zuletzt bearbeitet von meanness am Sa 13.03.2004 12:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 13.03.2004 12:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Klingt logisch.

Und Funktioniert.

Machnchmal sind es die einfachen Dinge... jaja.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Illustrator] Kontur erzeugen
[Illustrator] Verlauf in der Kontur?
Illustrator - Kontur um Arbeitsfläche?
[Illustrator CS] Kontur abziehen
Objektgröß mit Kontur im Illustrator
Illustrator: Kontur - Verblassen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.