mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 08:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Illustrator 10] bildsegment ausschneiden vom 07.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Illustrator 10] bildsegment ausschneiden
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
morfkor
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 07.06.2005 09:30
Titel

[Illustrator 10] bildsegment ausschneiden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habe ein bild.
möchte dieses bild in einer schrift haben.
also ich möchte praktisch die schrift aus dem bild rausschneiden
sodass das bild die schrift ist. ich hoffe man versteht mich.


was muss ich tun?
 
tobiTOBSEN

Dabei seit: 19.08.2002
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.06.2005 10:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang




meinst du das so?


Schrift in Pfade -> falls noch kein zusges. Pfad einen draus machen -> bild und pfade markieren -> schnittmaske erstellen
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Daidalus

Dabei seit: 11.09.2003
Ort: Kirchseeon-Eglharting
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.06.2005 10:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn ichs richtig verstanden habe:

- Schrift erstellen und in Pfade umwandeln (Apfel + Shift + O)
- über das platzierte Bild legen und beide markieren
- Rechtsklick -> Schnittmaske erstellen

Ich hoffe mal das wars. Lächel

Gruß
D
  View user's profile Private Nachricht senden
morfkor
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 07.06.2005 10:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielen dank. bin immer noch besoffen wie's scheint.
 
Schoengeist

Dabei seit: 08.04.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.06.2005 16:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

..bei mir klappt das nicht! das bild verschwindet.. was mache ich falsch?

erster beitrag und vielen dank für die hoffentlöich folgende antwort..
  View user's profile Private Nachricht senden
derpfadfinder
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 23.06.2005 18:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tobiTOBSEN hat geschrieben:



meinst du das so?


Schrift in Pfade -> falls noch kein zusges. Pfad einen draus machen -> bild und pfade markieren -> schnittmaske erstellen


was´n das für ne hammertsgeile typo??
 
tobiTOBSEN

Dabei seit: 19.08.2002
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 24.06.2005 17:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schoengeist hat geschrieben:
..bei mir klappt das nicht! das bild verschwindet.. was mache ich falsch?
erster beitrag und vielen dank für die hoffentlöich folgende antwort..


Ändere mal die Reihenfolge deiner Objekte, die Form der Schnittmaske muss immer oben drüber liegen

@pfadfinder
das ist die hier


Zuletzt bearbeitet von tobiTOBSEN am Fr 24.06.2005 17:12, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
josl

Dabei seit: 20.03.2006
Ort: Stuttgart
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.03.2006 22:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

i werd narrisch.
ich versuche gerade das gleiche problem zu lösen. aber bei mir wird entweder auch alles weiß, oder und das ist, wenn ich die gruppierung der pfade-schrift aufhebe, das bild ist nur in einem Buchstaben zu sehen.
gibts noch ne lösung, oder muss ich das bild anders abspeichern, oder muss ich den pathfinder auf die schrift anwenden??????
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Illustrator - Bild ausschneiden
Hilfe bei Illustrator - Ausschneiden
Illustrator - Fläche ausschneiden
Illustrator: formen ausschneiden für transparenz
Illustrator: Kreisdiagramm in der Mitte ausschneiden
Text ausschneiden...Hilfe beim O benötigt Adobe Illustrator
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.