mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 00:54 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Illu CS2] Exportieren Als ... vom 28.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Illu CS2] Exportieren Als ...
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
ottscho
Threadersteller

Dabei seit: 10.01.2006
Ort: Nähe Freiburg
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.11.2006 16:23
Titel

[Illu CS2] Exportieren Als ...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich arbeite ganz frisch mit dem Illu und wollte gleich mal nachfragen, wie das ist mit Expotieren als und der Datei Größe.
Mein Problem ist, dass ich z.B. vom Kunden eine PDF bekomme, in welcher Vorder- und Rückseite eines Ausweises sich befindet. Nun lege ich ein neues Dokument an, lege die Größe 86 mm auf 54 mm fest und kopiere z.B. nur die Vorderseite auf das neue Dokument. Oft ist es nun so, dass die Daten/Bilder größer sind als das Dokument. Macht ja auch Sinn. Wenn ich jetzt aber exportiere und das ganze unter jpg oder tif abspeichere, seichert er mir aber wieder das ganze Bild ab und nicht nur diese Dinge, welche sich innerhalb dem Objekt befinden.

Ich habe es auch versucht mit einer Schnittmakse über dem Dokumentenrand zu legen. Wenn ich nun Exportiere, speichert er mir aber auch wieder das ganze Objekt und nicht nur das Dokument innerhalb des Rahmen.

Wie bekomme ich dies hin?

Ich hoffe ihr versteht was ich meine.
Bis jetzt musste ich immer das ganze Bild speichern. In PS öffen und in die gewünschte Größe schneide. Es würde natürlich die Sache sehr erleichtern, wenn es aus dem Illu direkt im Dokumentenformat/Größe beim Export gespeichert werden würde.

Danke

Grüße Ottscho
  View user's profile Private Nachricht senden
ottscho
Threadersteller

Dabei seit: 10.01.2006
Ort: Nähe Freiburg
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.11.2006 21:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

niemand eine idee
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 28.11.2006 21:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nimm nen Schnittbereich
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ottscho
Threadersteller

Dabei seit: 10.01.2006
Ort: Nähe Freiburg
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.11.2006 22:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

monika_g hat geschrieben:
Nimm nen Schnittbereich


habe ich doch. oder ist schnittbereich und schnittmaske nicht irgendwie dasselbe? wie mache ich das, wenn ich nur dieses "Bild" expotieren möchte, was mir anhand der Schnittmaske angezeigt wird?
  View user's profile Private Nachricht senden
Consul

Dabei seit: 28.11.2006
Ort: nürnberg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.11.2006 22:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wieso löscht du das was du nich brauchst einfach?
  View user's profile Private Nachricht senden
ottscho
Threadersteller

Dabei seit: 10.01.2006
Ort: Nähe Freiburg
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.11.2006 22:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Consul hat geschrieben:
wieso löscht du das was du nich brauchst einfach?


wenn du mir sagst wie *zwinker*
habe z.B. Guillochen von links nach rechts, welche über die Dokumentengröße hinweg fahren.
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 28.11.2006 23:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ottscho hat geschrieben:

habe ich doch. oder ist schnittbereich und schnittmaske nicht irgendwie dasselbe?


Nein.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
radschlaeger
Moderator

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Neuss
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.11.2006 23:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schnittbereichtutorialklick.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Aus Corel in Illu exportieren
[ILLU CS4] PDF nach exportieren zu groß
[ILLU CS3] Massenhafte Fotos exportieren
Illu eps in Corel Draw importieren und wieder exportieren...
Indesign CS2 PDF exportieren
Texte aus Illustrator CS2 exportieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.