mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 21:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Hintergrundbild in inDesign vom 01.06.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Hintergrundbild in inDesign
Autor Nachricht
Skovgard
Threadersteller

Dabei seit: 27.05.2003
Ort: im Norden
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 01.06.2004 12:55
Titel

Hintergrundbild in inDesign

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guten Tag,

wie stelle ich in InDesign ein platziertes Bild (TIF) in den Hintergrund, so dass ich auf einer anderen Ebene Texte drüberlaufen lassen kann? Ich versuche gerade ein Zeitschriftencover zu basteln und selbst wenn ich die Ebene mit dem Bild sperre lässt sich kein Text drübersetzen (bzw. die Texte rutschen nach aussen). Was mache ich falsch??

im vorraus Danke für Tipps
  View user's profile Private Nachricht senden
Jess

Dabei seit: 19.01.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 01.06.2004 13:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie meinst du das denn jetzt genau?? Au weia!

Bild plazieren, neue Ebene erstellen und dann den Text draufsetzen.... das funktioniert....

Oder hab ich jetzt was falsch verstanden??
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
flavio

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: MUC
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.06.2004 13:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

prüfe mal die option konturenführung deiner objekte
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Skovgard
Threadersteller

Dabei seit: 27.05.2003
Ort: im Norden
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 01.06.2004 13:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab's gerade rausgefunden - ich hatte unter "Textrahmenoptionen" den Punkt "keine Konturenführung" nicht (!!) angewählt. Jetzt funktioniert's. Ist zwar irgendwie unlogisch, aber es funktioniert.... *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
neznoc

Dabei seit: 25.11.2003
Ort: Rodgau
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.06.2004 13:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Diese Funktion ist nicht unlogisch, sonder super.
Du hast vermutlich das Bild mit einer Kontur versehen (Bild markieren – Fenster Konturen). Wenn Du jetzt einen Text haben willst, der nicht der Kontur folgen soll, wählst Du – wie gefunden– "keine Kontur" an. Alle anderen Texte folgen weiterhin der Kontur!

Gruß
Axel
  View user's profile Private Nachricht senden
gleis24

Dabei seit: 22.12.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.06.2004 19:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn die Konturenführung generell angeschaltet ist, dann bekommt die jeder neu aufgezogene Rahmen automatisch. Das war vermutlich bei dir der Fall. Um das zu überprüfen drücke, wenn kein Rahmen aktiviert ist, STRG+ALT+W und stelle dort gegebenenfalls die Konturenführung auf aus.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen InDesign - Hintergrundbild
InDesign: Hintergrundbild unscharf
Hintergrundbild in Word
Ideen für Hintergrundbild
Word-Tabelle mit Hintergrundbild??
Quark 7 - Hintergrundbild anlegen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.