mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 13:19 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Freehand] Pantone-Farben anlegen vom 06.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Freehand] Pantone-Farben anlegen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
matthiasmc
Threadersteller

Dabei seit: 06.09.2005
Ort: Wien
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.09.2005 10:27
Titel

[Freehand] Pantone-Farben anlegen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute! Das hier ist ne spitzen Plattform muss ich sagen!

Jetzt hab ich auch mal gleich eine Frage an euch!
Ich benutze Macromedia Freehand MX um Vektorgrafiken zu erstellen, bin aber echt ein blutiger Anfänger!

Nun ja, ich weiß, dass die Pantone-Farbe von unserem Firmenlogo "Process Blue c" ist. Wenn ich zb im Publisher "Process Blue c" als Hintergrundfarbe nehme und das dann ausdrucke dann passt es zu 100%!!

Im Freehand kann ich aber nur CMYK-Farben eingeben, und keine Pantone-Farben! Jetzt habe ich auf http://www.aperion.de/aperion/pantone2rgb2.htm eine Farbtabelle gefunden wo die RGB und CMYK-Werte auch dabeistehen. allerdings sieht dieses Process Blue viel heller aus als mein ausgedrucktes, und auch im Freehand sieht es eher Türkis aus als blau!




Ich bin sooo verzweifelt, kann mir wer helfen?

///
Edit by cyanamide.
Keine Eyecatcher im Threadtitel.
Bitte sinnvolle Titel vergeben.


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am Di 06.09.2005 15:43, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
phonk

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.09.2005 10:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

warum kannst du in freehand keine pantonefarbe anlegen??? Au weia!
also bei mir geht das...schau doch einfach mal in der hilfefunktion des programms nach.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.09.2005 10:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ausserdem ist es bei ner Volltonfarbe vollkommen egal, wie die am Monitor aussieht, wenn das Produkt für den Druck sein soll. Wichtig ist nur, dass du eine Volltonfarbe anlegts und die so heißt wie der Eimer, der später in den Farbkasten der Druckmaschine kommt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ocee

Dabei seit: 10.07.2002
Ort: -
Alter: 102
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.09.2005 11:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang


  View user's profile Private Nachricht senden
D_sign

Dabei seit: 13.04.2005
Ort: Regensburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 06.09.2005 11:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Pantone oder HKS etc. sind reine Farben, sprich, sie müssen nicht mehr zusammengemischt werden, und CMYK z.B. sind Prozessfarben, die sich aus den Werten der jeweiligen Farben/anteile ergeben... is egal, wie es aussieht, denn Pantone bleibt pantone... das sind auch sogenannte Sonderfarben!
  View user's profile Private Nachricht senden
matthiasmc
Threadersteller

Dabei seit: 06.09.2005
Ort: Wien
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.09.2005 13:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielen dank leute!! das hat mir sehr geholfen!

nun hab ich noch eine frage, wie kann ich meinen monitor und drucker kalibrieren lassen? und was kann sowas kosten? ich habe nämlich keinen farbfächer und somit gestaltet es sich für mich schwierig farben auszusuchen...

es hat sich nämlich herausgestellt dass die farbe von unserem firmenlogo nicht process blue ist, sondern irgendwas zwischen process blue und reflex blue...

was würdet ihr nehmen? 293c oder 300c?

danke, und sorry aber ich bin halt wirklich ein blutiger anfänger Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
D_sign

Dabei seit: 13.04.2005
Ort: Regensburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 06.09.2005 14:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

300c is heller.. als das 293c! Hmm, schwierig, müsste euer Logo sehen, um das ganz klar zu entscheiden/definieren...
vom Gefühl,.. 300c!
  View user's profile Private Nachricht senden
matthiasmc
Threadersteller

Dabei seit: 06.09.2005
Ort: Wien
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.09.2005 15:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so, hab mir jetzt einen pantonefächer solid coated and uncoated besorgt, das raten ging mir auf die nerven...
es ist 293c, 300c wäre zu hell!

293c ist wirklich sehr schön und das passt jetzt Lächel

ich danke euch sehr herzlich für eure hilfe und es werden sicher noch doofe fragen von mir kommen *zwinker*

gruß, matthias
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen freehand mx - sonderfarbe pantone 280 C anlegen?
[FreeHand 10] HKS Farben anlegen?
Freehand 10 und Pantone- farben
Illustrator: Pantone/Sonderfarbe anlegen
Logo anlegen in RAL oder Pantone
Farben anlegen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.