mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 19:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Freehand MX] Problem mit Transparenz vom 02.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Freehand MX] Problem mit Transparenz
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.12.2004 15:45
Titel

[Freehand MX] Problem mit Transparenz

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leuts.

Ich muss in Freehand was vektorisieren und dazu auch mit transparenten Flächen arbeiten. Aber sobald ich Transparenz verwende wird es pixelig (s. Bild) und so kann ich es natürlich nicht in den Druck geben.




Weiß jemand wie ich das verbessern kann?

Ich verwende Freehand MX auf Mac OS X.
  View user's profile Private Nachricht senden
Ocee

Dabei seit: 10.07.2002
Ort: -
Alter: 102
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.12.2004 15:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kann es nicht sein, dass das lediglich ein darstellungsfehler von freehand selbst ist? soll heißen: schonmal gedruckt?
andererseits können viele rips noch nicht mit diesen "effekten" von MX umgehen. solltest du auch vorher checken...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.12.2004 15:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ocee hat geschrieben:
kann es nicht sein, dass das lediglich ein darstellungsfehler von freehand selbst ist? soll heißen: schonmal gedruckt?
andererseits können viele rips noch nicht mit diesen "effekten" von MX umgehen. solltest du auch vorher checken...


Es wurde schon mal gedruckt und da sah es genau so aus. Zum Glück war das recht klein, dadurch fiel es nicht so auf.

Ich brauch die Transparenz aber unbedingt.
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.12.2004 16:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anti78 hat geschrieben:
Ich brauch die Transparenz aber unbedingt.


Dann nimm ein Programm, das mit Transparenzen auch sinnvoll umgehen kann: Illustrator oder InDesign. Von Freehand kann ich in diesem Zusammenhang nur abraten.

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.12.2004 16:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Achim M. hat geschrieben:
Anti78 hat geschrieben:
Ich brauch die Transparenz aber unbedingt.


Dann nimm ein Programm, das mit Transparenzen auch sinnvoll umgehen kann: Illustrator oder InDesign. Von Freehand kann ich in diesem Zusammenhang nur abraten.

Gruß

Achim


Hm, na doll. Eigentlich hasse ich ja Illustrator.

Dann probier ich es mal in InDesign.

Thx.

Aber Freehand müsste es doch auch können. Kann ja nicht sein, das Freehand nicht gescheit mit Transparenzen umgehen kann.
  View user's profile Private Nachricht senden
dashi

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.12.2004 16:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eh das kann mann einstellen, du musst die qualität der effekte höher stellen weiß jetzt grad nich wo genau weil ich kein freehand drauf hab hier, ich guck nachher ma zuhause...


// versuch mal dokument> dokumenteinstellungen > Einstellung für Rastereffekte...

is bei mir normal nur auf 72 ! wenn du es hoch stellst wird freehand allerdings auch kacke lahm!


Zuletzt bearbeitet von dashi am Do 02.12.2004 16:49, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.12.2004 16:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dashi hat geschrieben:
Eh das kann mann einstellen, du musst die qualität der effekte höher stellen weiß jetzt grad nich wo genau weil ich kein freehand drauf hab hier, ich guck nachher ma zuhause...


// versuch mal dokument> dokumenteinstellungen > Einstellung für Rastereffekte...

is bei mir normal nur auf 72 ! wenn du es hoch stellst wird freehand allerdings auch kacke lahm!


Hm, Freehand wurde nicht lahm. Und pixelig isses immer noch. Aber nicht mehr so stark wie vorher.
  View user's profile Private Nachricht senden
dashi

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.12.2004 17:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja denn stellse doch noch höher ^^ bisses schön is, dann wirds bestimmt auch lahm
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Problem beim Druck mit Transparenz unter FreeHand MX
Transparenz in Freehand MX! wie?
Transparenz in Freehand 8
Transparenz-Effekte in Freehand MX ?!
FreeHand: Transparenz in Verläufen?
Freehand MX: Probleme mit Transparenz
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.