mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 10:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Freehand - m2 oder m3 die zahlen hochstellen aber wie? vom 17.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Freehand - m2 oder m3 die zahlen hochstellen aber wie?
Autor Nachricht
principetta
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 17.05.2006 13:39
Titel

Freehand - m2 oder m3 die zahlen hochstellen aber wie?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo ihr lieben,
gibt es in freehand mx unter OSX die möglichkeit bei quadratmetern bzw. cubigmetern die zahl über eine funktion hochzustellen? oder muss ich etwa in der tabelle die ich grade aufbaue jedes einzelne zeichen mit grundlinienversatz bearbeiten?

dank für schnelle hilfe Lächel

principetta
  View user's profile Private Nachricht senden
redkerstin

Dabei seit: 04.04.2003
Ort: bieledorf
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 17.05.2006 13:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so gehts:

  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
radschlaeger
Moderator

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Neuss
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.05.2006 13:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich glaube, dieser weg war principetta schon bekannt *zwinker* außerdem macht das die zahlen nicht kleiner (wie es ja bei qm oder wasser sein sollte...)

edith: huch - überschätzt muahaha *hu hu huu*


Zuletzt bearbeitet von radschlaeger am Mi 17.05.2006 14:01, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
principetta
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 17.05.2006 13:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

super! vielen dank für die schnelle hilfe. aber sowas wie in quark über einen knopfdruck quasi gibt es wohl nicht oder?

das hat mir schon mal arg geholfen, so kann ich meine tabelle mal lustig weiter bauen Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 17.05.2006 14:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schau mal, ob Dein Font die "hoch 2" und "hoch 3" nicht bereits enthält. Das ist die typografisch beste Lösung und Du kannst es einfach setzen

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
principetta
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 17.05.2006 14:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mhh... also in meinem font ist das nicht vorgesehen als sonderzeichen, zumindest zeigt mir POPChar nichts dergleichen an für die frutiger...
  View user's profile Private Nachricht senden
djdogma

Dabei seit: 04.01.2006
Ort: Hannover
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.05.2006 16:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also am PC geht das mit den Tastenkürzel: STRG+ALT GR+2 bzw. 3
vielleicht hast du am Apple ja auch so Glück.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen zahlen-brüche in freehand
QuarkXpress Zahl hochstellen
Zahlen
zahlen in romanen
Ausrichtung von Zahlen
Maßeinheiten nach Zahlen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.