mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 23:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [FreeHand] freigestellten Schriftzug importieren vom 30.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [FreeHand] freigestellten Schriftzug importieren
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
clara222
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 30.10.2005 10:26
Titel

[FreeHand] freigestellten Schriftzug importieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo..., ich habe folgendes problem:

ich möchte einen schriftzug (im photoshop erstellt) in mein freehand dokument importieren.
doch ich bekomme diesen weißen rahmen nicht weg (weder als jpg noch als eps...)

welche möglichkeit habe ich noch, die datei mit transparentem hintergrund zu speichern,
damit der weiße rahmen im freehand nicht auftaucht?? Menno!

vielen dank schonmal...
clara



Titel editiert
ck


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am So 30.10.2005 11:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 30.10.2005 11:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Clara,

wenn du keine weichen Kanten o.ä.
verwendest, kannst du auch einen
Beschneidungspfad erstellen.

Ansonsten kann FreeHand auch tiffs
mit Transparenzen importieren.
Zumindestens meine 11er-Version,
die ich gerade getestet hab.

Probiers einfach mal aus.



Gruß
ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
chrisdOof

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: BREMEN
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 30.10.2005 12:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Clara,

wenn du Freehand MX benutzen solltest, musst du einen Freisteller immer als 8-Bit Binär TIFF abspeichern, da Freehand MX keine .EPS mehr erkennt.

Das heisst, den Schriftzug mit Photoshop, mit einem Pfad freistellen -> Pfad speichern -> Beschneidungspfad, dann als TIFF abspeichern.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 30.10.2005 13:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

chrisdOof hat geschrieben:
wenn du Freehand MX benutzen solltest, musst du einen Freisteller immer als 8-Bit Binär TIFF abspeichern, da Freehand MX keine .EPS mehr erkennt.


Au weia!

Ich weiß ja nicht, was du für ne FreeHand MX-Version
hast, aber bei funktioniert das ohne Probleme?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
chrisdOof

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: BREMEN
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 30.10.2005 14:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jap .eps geht auch, wenn du das EPS mit TIFF-Vorschau abspeicherst.
Aber das macht irgendwie kaum einer mehr.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
clara222
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 30.10.2005 14:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielen dank!! hat alles geklappt... super *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
chrisdOof

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: BREMEN
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 30.10.2005 14:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast ein TIFF genommen ja?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
clara222
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 30.10.2005 14:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja genau. ein tiff mit beschneidungspfad Lächel danke dir!!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [FreeHand] Wie Daten im FreeHand importieren?
Freehand 9 - Bild importieren
In FreeHand MX ein eps (PS) importieren
Katasterplan in Freehand importieren
Duplex in Freehand importieren
jpeg in freehand importieren...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.