mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 09:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: FreeHand EPS kann nicht gespeichert werden - warum? vom 23.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> FreeHand EPS kann nicht gespeichert werden - warum?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
davina
Threadersteller

Dabei seit: 07.06.2005
Ort: Oberhausen
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 23.05.2006 11:50
Titel

FreeHand EPS kann nicht gespeichert werden - warum?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich komme leider nicht weiter. Ich habe eine FreeHand Datei die 3 x 2 m groß ist.
Sie besteht aus einem Bild und Pfaden (Bild ca. 250 MB). Dieses ist eingebettet - nun möchte ich gerne ein EPS davon schreiben - funktioniert aber nicht. FreeHand sagt mir, der Speicherplatz reicht nicht aus. Auf meiner Platte sind aber noch 80 GB frei - dem Programm kann ich aus unerfindlichen Gründen auch nicht mehr Speicher zuweisen.

Kann mir jemand helfen? Ist wirklich dringend!

Danke Danke!!

Davina



[edit]
Verschoben von Allgemeines - Print nach Software - Print


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Di 23.05.2006 20:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.05.2006 11:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

speicher das Ding ohne Preview ab.

Allein deine Preview ist bei 2 x 3 m und 72 dpi Auflösung etwa 140 MB gross.


Zuletzt bearbeitet von Mac am Di 23.05.2006 11:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
davina
Threadersteller

Dabei seit: 07.06.2005
Ort: Oberhausen
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 23.05.2006 12:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wo stelle ich das denn bei "Speichern unter" ein?
In den Programmeinstellungen finde ich das nur unter "Importieren"
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.05.2006 12:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn du das als EPS speicherst oder exportierst, fragt die Kiste eigentlich nach der Preview.

Versuch einmal dein Dokument auf die Hälfte zu schrumpfen, also 1 x 1,5 m oder gar 0,5 x 75 m

Davon sollte die Qualität nicht beeinträchtigt werden. Muss halt nur später entsprechend vergrössert ausgegeben werden.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
davina
Threadersteller

Dabei seit: 07.06.2005
Ort: Oberhausen
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 23.05.2006 12:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das funktioniert leider auch nicht.

hast du vielleicht einen tipp, warum den speicher von freehand nicht erweitern kann? ich habe alle zugriffsrechte (freehand 10)
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.05.2006 12:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

OSX? da gibt es sowas nicht mehr.
OS 9? funktioniert nur, wenn das Programm geschlossen ist.
Win? weiß ich nicht
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
davina
Threadersteller

Dabei seit: 07.06.2005
Ort: Oberhausen
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 23.05.2006 12:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aber das kann doch nicht.... *hu hu huu*
irgendwie muß ich doch diese doofe datei gespeichert bekommen *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.05.2006 12:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann schmeiß doch erstmal das Bild raus und stell da einen Platzhalter (z.B. ein Rechteck) hin.

Dann kannste das speichern und danach Ursachenforschung betreiben.

und: Welches OS?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Illu] EPS gespeichert - funkzt net im Corel
Illustrator eps - Freehand eps PROBLEME
FreeHand 10 EPS am PC
Corel EPS - Freehand
In FreeHand MX ein eps (PS) importieren
Graustufen eps aus Freehand
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.