mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 01:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Freehand] 4c + 1 too many colours... vom 05.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Freehand] 4c + 1 too many colours...
Autor Nachricht
mercutio
Threadersteller

Dabei seit: 31.03.2003
Ort: F´Hain
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 05.04.2004 14:05
Titel

[Freehand] 4c + 1 too many colours...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

holá amigos...

situationsbeschreibung:
ein leaflet in freehand soll in 4c plus einer sonderfarbe gedruckt werden (pantone).
nun besteht ein motiv aus einer mehrkanal-datei (dcs 2.0) mit der 4c-palette plus der sonderfarbe.
wenn ich diese datei in freehand importiere, tauchen allerdings auch die 4c-kanäle auf, so dass ich
im endeffekt auf zweimal cmyk komme...
wie verhindere ich diese? ich dacht, es liegt lediglich an der schreibweise, aber es klappt nicht...

hat jemand eine idee? wäre echt dankbar...

grácias...
  View user's profile Private Nachricht senden
shureido

Dabei seit: 04.09.2002
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 05.04.2004 14:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moinsen,

jo das Problem kenne ich. Erst versuchen die Farben unter Xtras - Löschen - nicht verwendete definierte Farben rauszuballern. Das klappt aber oft nicht. Folgender Trick klappt bei uns immer ganz gut: Die angegebenen Farben mit Weiß austauschen dann dürften sie weg sein.

Ich hoffe ich habe Dein Problem richtig verstanden und konnte Dir helfen.

Bye
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
mercutio
Threadersteller

Dabei seit: 31.03.2003
Ort: F´Hain
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 05.04.2004 14:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey shureido,

Dein tipp klappt bei mir leider nicht. sowohl über "ersetzen" als auch per dragdrop nicht...

ich habe jetzt einfach über den "farbmischer" je 100% der jeweiligen farbe hinzugefügt:
also cyan-> 100/0/0/0, magenta 0/100/0/0, etc ...

dann habe ich in "farben" die nummerische bezeichnung durch den namen ersetzt:
100/0/0/0 zu cyan, 0/100/0/0 zu magenta, etc ...

wenn ich dann das eps importiere, deklariert er zwar die cmyk-kanäle als
cyan-1, magenta-1, etc ... doch jetzt existiert cmyk jeweils nur einmal Lächel

der drucker spuckt auch nur 4 plus einen farbauszug aus...

ich hoffe, dass es in der druckerei auch so klappt Menno!

greetingz...
  View user's profile Private Nachricht senden
shureido

Dabei seit: 04.09.2002
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 05.04.2004 15:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moinsen,

hmmm das ist ja doof. Habt Ihr einen Post Script fähigen Drucker? Müsstest Du ja eigentlich so wie Du es beschreibst. Wenn Dein PS-Drucker im Menü nur die 4 +1 Anzeigt bzw. Ausdruckt müsste eigentlich alles gut gehen. Mach am besten einen proof bevor es los geht. Und spreche mit der Druckerei.

Viele Grüße
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mercutio
Threadersteller

Dabei seit: 31.03.2003
Ort: F´Hain
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 05.04.2004 15:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab´s gerade mal über unser soft-rip geschickt...
sieht sehr gut aus...cyan, magenta, yellow, black und der pantone-ton Lächel

so sollte es eigentlich klappen. druckerei bekommt auch noch bescheid und proofs gibt´s sowieso...

dann bin ich ja mal gespannt...

greetingz...
  View user's profile Private Nachricht senden
shureido

Dabei seit: 04.09.2002
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 05.04.2004 16:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na dann mal viel Erfolg!

cYa
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Freehand: Standgenaues einfügen aus anderem Freehand-Dokumen
Problem: Freehand 10-Dokument mit Freehand MX öffnen
Freehand Adee! Adobe schießt Freehand ab: Wieso ?
Freehand MX Freehand 9 Import Problem
[FreeHand] Wie Daten im FreeHand importieren?
[Freehand]RAL-Palette für Freehand ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.