mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 20:25 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Ebenenautomatisierung (Speicherung) in Photoshop vom 30.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Ebenenautomatisierung (Speicherung) in Photoshop
Autor Nachricht
andyleery
Threadersteller

Dabei seit: 08.01.2006
Ort: Berlin
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.11.2006 16:05
Titel

Ebenenautomatisierung (Speicherung) in Photoshop

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo, gibt es eine Möglichkeit der Automatisierung für Speicherung von Bildern in verschiedenen Ebenen?
Ich habe eine PSD erstellt, in der übereinander jeweils Screenshots liegen. Bisher hab ich jedes Bild immer einzeln ein/-ausgeblendet und dann gespeichert. Gibt es die Möglichkeit, das PS das selber macht und das auch mit vorgegebenen Namen und fortlaufender Nummerierung?

Danke an Euch *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
graphix

Dabei seit: 16.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 30.11.2006 16:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kann dir zwar leider keine eindeutige antwort geben, aber vll. geht es irgendwie über die funktion "Aktionen" in PS
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 30.11.2006 16:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielleicht mit einem JavaScript. Ich meine sogar, sowas ähnliches hätte ich schon irgendwo gesehen

Per Aktionen hast Du nur die Möglichkeit es so zu machen:
1. alle Ebenen sichtbar, oberste Ebene aktiv
2. Speichern unter -> Name eingeben
3. aktive Ebene löschen

Diese Aktion jeweils per Mausklick starten, solage bis alle Ebenen gelsöcht sind. Spart Dir aber nur Mauskilometer, Kaffee trinken kannst Du währenddessen nicht gehen

Nach Javascripts würde ich bei Adobe Exchange suchen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
andyleery
Threadersteller

Dabei seit: 08.01.2006
Ort: Berlin
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 01.12.2006 09:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke aber das mit den Aktionen hatte ich auch bereits bedacht, ist keine gute Lösung und nur eine geringe Verbesserung. Bei Adobe Exchange konnte ich nichts finden, entweder übersehen, Beschreibung zu dürftig oder zu wenig Englischkenntnisse * Wo bin ich? * * Keine Ahnung... *

Zuletzt bearbeitet von andyleery am Fr 01.12.2006 09:27, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jotka2

Dabei seit: 30.11.2006
Ort: Hamburg
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 01.12.2006 09:58
Titel

Ebenenautomatisierung kurz und bündig

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi andyleery,
im Photoshop CS2: Datei-> Skripten-> Ebenen in Dat. Exportieren...
* Such, Fiffi, such! *
nette Grüße, jotka
  View user's profile Private Nachricht senden
andyleery
Threadersteller

Dabei seit: 08.01.2006
Ort: Berlin
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 01.12.2006 10:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ah ja danke, da war ich noch nie ^^
Leider stellt sich heraus das ich ein Problem habe aber vielleicht habt Ihr auch da eine lösung?!
Ich habe also die Screenshots alle auf eine Ebene, ganz oben habe ich aber noch zusätzlich eine Ebene mit einer Grafik, welche auf jedes Screenshot soll. Wenn ich das so speichere mit dem Script, dann fehlt genau diese Grafik ja auf den gespeicherten Bildern. Hoffe habe mich verständlich ausgedrückt *balla balla*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jotka2

Dabei seit: 30.11.2006
Ort: Hamburg
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 01.12.2006 10:38
Titel

Stapelverarbeitung-Aktion

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das würde ich in einem zweiten Step mit einer Aktion machen!
Datei öffnen-> Zwischenablage als Ebene einsetzen-Apfel-v (das Bild, dass auf alle soll vorher in die Zwischnablage(Apfel-C))-> ggf. auf Hintergrund Ebene reduzieren-> sichern-> schließen-> nächste usw... *Thumbs up!* * Ja, ja, ja... *


Zuletzt bearbeitet von jotka2 am Fr 01.12.2006 11:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Photoshop] Welche Optionen für DCS 2.0-Speicherung?
Illustrator CS2 - Unbekannter Fehler bei Speicherung
CS-Datei nach der speicherung der pdf x3:2002 unscharf
PDF Dateigröße verringert sich enorm nach Speicherung
Probleme mit Speicherung großer Pdf's über Illustrator CS3
Farbprofil in Photoshop: Fotos nur in Photoshop jetzt falsch
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.