mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 11:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Doppellinie in Illustrator? vom 03.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Doppellinie in Illustrator?
Autor Nachricht
palmy
Threadersteller

Dabei seit: 03.05.2006
Ort: etown
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.05.2006 10:39
Titel

Doppellinie in Illustrator?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leute,

ich hoff jetzt mal dass ich hier richtig bin^^
ich benutze den Illustrator 10--
und zwar möchte ich für eine Landkarte am besten einen Grafikstil oder so
erstellen, damit wenn ich eine neue Linie zeichne, zB, mit dem Zeichenstift Werkzeug
dass ich dann immer die Doppellinie hab

|i| << so in etwa sollte die linie aussehn *zwinker* die beiden striche sollen orange werden, das i weiss

wie stell ich das jetzt am besten an?
Ich hab schonmal ansatzweisse nen eigenen Pinsel erstellt, jedoch wenn ich kurven usw fahr
sind oft lücken drin *Schnief*

Ich hoff ihr versteht mich und könnt mir helfen

Greez BlackIP


Zuletzt bearbeitet von palmy am Mi 03.05.2006 11:01, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 03.05.2006 12:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Am einfachsten wäre, Du erstellst eine fette Kontur in orange und legst mit Hilfe der Aussehen-Palette eine zweite Kontur drüber. Diese färbst Du weiß und machst sie schmaler als die orange Kontur.

Als Bildpinsel müsste es aber auch gehen. Was für einen Pinsel-typ hast Du denn gebaut?

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
palmy
Threadersteller

Dabei seit: 03.05.2006
Ort: etown
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.05.2006 12:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja das mit den Konturen hab ich auch schon probiert, jedoch finde ich diese Lösung nicht
die optimale....

Als Bildpinsel hab ich einen Musterpinsel angelegt, jedoch sind in den Ecken dann immer
Weiße stellen oder sie werden verschoben..
ich weiß ausser den Konturen einfach nicht mehr weiter.. Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 03.05.2006 12:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie bereits geschrieben, nimm einen Bildpinsel.

Was stört Dich an der Lösung mit den zwei Konturen, vielleicht gibt es da ja ein Mittel dagegen? Wenn es darum geht, Kreuzungen zu bauen, musst Du dieses Aussehen nicht direkt dem Pfad, sondern der Ebene zuweisen, auf der der Pfad liegt

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
palmy
Threadersteller

Dabei seit: 03.05.2006
Ort: etown
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.05.2006 12:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Problem mit dem Bildpinsel ist, dass ich damit nicht so ganz zurecht komme.. hab
sowas noch nie gemacht..

und das mit den Konturen, naja die Weisse Kontur bekommt man da ja eigentlich
nicht zu 100% in die mitte oder?
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 03.05.2006 13:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bildpinsel ist eigentlich noch einfacher als Musterpinsel. Du erstellst die Grundform - also einen Ausschnitt deiner Linie und rufst den befehl Neuer Pinsel auf (so geht das jedenfalls in CS und CS2 - aber 10 ist bestimmt kein großer UInterschied)

Wenn Du zwei Konturen (nicht zwei Pfade) übereinanderlegst, ist die weiße Kontur auf jeden Fall in der Mitte. Konturen werden unter Postscript immer vom Pfad aus nach beiden Seiten berechnet. Bis vor kurzer Zeit (inzwischen haben einige Programme Funktionen, um Konturen auch nach außen oder innen zu legen) ging es überhaupt nicht anders.

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
palmy
Threadersteller

Dabei seit: 03.05.2006
Ort: etown
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.05.2006 14:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also das mit dem Bildpinsel hat super geklappt,

vielen Dank!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen ein illustrator cs3 dokument in illustrator cs2 öffnen?
[Illustrator] Excel-Datei in Illustrator kopieren
Adobe Illustrator CS Datei als Illustrator 10 speichern??
Illustrator / InDesign Tastaturbelegung + Illustrator-Boxes
[Illustrator] Logo im Illustrator Vektorisieren
[Illustrator] Illustrator 3D für Druck umwandeln?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.