mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 05:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: CorelDraw Objektgröße genau festlegen vom 21.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> CorelDraw Objektgröße genau festlegen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
CorelUser
Threadersteller

Dabei seit: 21.11.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 21.11.2005 11:26
Titel

CorelDraw Objektgröße genau festlegen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

Ich arbeit mit CorelDraw8. Seit einigen Tagen hab ich das Problem, dass ich die Objektgröße nicht mehr mit nachkommastellen dimensionieren kann. Wenn ich z. B. die Objektgröße direkt festlegen möchte, erlischt die Nachkommastelle sofort.

Leider hab ich diesbezüglich nirgends eine Einstellung gefunden.
Vielleicht kann mir hier jemand helfen.
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 21.11.2005 11:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
gibst du die Stelle Komma- oder Punktgetrennt ein?

Probier mal das jeweils andere aus.



Aha! verschoben nach Software-Print
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
swing76

Dabei seit: 20.04.2004
Ort: Berlin / Mainz
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.11.2005 11:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast du die gross/klein tastur vielleicht noch aktiviert Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
ulmer_hocker
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 21.11.2005 11:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn es ein Bug sein sollte einfach mal die Zaubertaste F8 beim starten gedrückt halten
 
CorelUser
Threadersteller

Dabei seit: 21.11.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 21.11.2005 11:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gross/klein-Tastur war es nicht, Komma- und Punktgetrennung hat weder noch funktioniert.

Mit den Standardeinstellungen (F*hehe* konnte ich das Ganze beheben - Danke.

Aber müsste es nicht eine entsprechende Raster-Einstellung geben? Da jetzt natürlich alle Standardeinstllungen dahin sind.

Trotzdem vielen Dank
  View user's profile Private Nachricht senden
ulmer_hocker
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 21.11.2005 11:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nimm jetzt alle Einstellungen vor, und sicher das auf Disk, dann kannst du nach dem nächsten Rücksetzen alle Einstellungen sofort wieder einspielen.
Ich hatte bis letztes Wochenende Corel8 noch neben 11 und 12 auf der Platte, weil ich jahrelang damit gearbeitet habe. In der Regel ist bei derartigen Problemen (korrekte Nutzung vorausgesetzt) das reseten per F8 die simpelste und effektivste Lösung. Danach einfach die Einstellungen wieder einspielen, und weiterarbeiten.
 
CorelUser
Threadersteller

Dabei seit: 21.11.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 21.11.2005 12:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie kann ich die speziell nur die Einstellungen speichern bzw wieder einspielen Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
ulmer_hocker
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 21.11.2005 12:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Extras > Optionen > Arbeistbereich (kann in CD8 etwas anders benannt sein)
 
 
Ähnliche Themen Photoshop CS2 - Objektgröße bestimmen / px
Farben festlegen?
[indesign] seitengrößen festlegen
Photoshop - Muster festlegen
Pinselfarbe in Freehand MX festlegen?
Acrobat 7.0 Dokumenteneinstellungen festlegen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.