mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 19:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Briefkopf in Word einbinden vom 22.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Briefkopf in Word einbinden
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 25.08.2005 13:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Korrekta...

Um ausfüllbare Formulare in PDF erstellen zu können
benötigst du den Adobe Acrobat Designer (ehem.
LiveCycle Designer). Mit aktuellen Redaer-Versionen
können diese Formulare dann ausgefüllt werden und
die Daten können als XML ausgelagert/gespeichert werden.

Ein Speichern direkt im PDF ist nicht möglich.
  View user's profile Private Nachricht senden
bk1

Dabei seit: 14.04.2004
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 25.08.2005 13:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das klappt mit Word eigentlich ganz gut.

Teil das Design des Faxes auf in Bildanteil und ausfüllbare Felder.
Bildanteil ist das, was immer starr bleibt. Das bereitest du als
Tiffs vor (mind. 300 dpi, bei rein s/w 1200 dpi)) und lädst das
sinnig in die Kopfzeile/Fußzeile und sperrst diese. Mit nem
Doppelklick auf das Bild kannste vorher fast alles per Tastatur
anpassen (Größe, Ausrichtung, Abstände).

Die ausfüllbare Felder kommen aus Word: Leg Formularfelder
an und formatiere diese passend (Schriftart, -größe, Durchschuss).
Dann definierst du einen neuen Abschnitt per Abschnittswechsel.
In dem oberen Abschnitt liegen die Formularfelder, im unteren
kann dein Kunde Fließtext tippen. Der obere Abschnitt wird dann
gesperrt, die Eingabe in Formularfelder aber zugelassen (geht
über "Extras"). So kann dein Kunde diese Felder nicht mehr aus
Versehen verschieben. Er steuert sie lediglich über den Tabulator
an und tippt in der vorher definierten Schrift rein.

Hoffe, ich hab's halbwegs verständlich beschrieben. Ansonsten
hilft dir auch noch die Word-Hilfe.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Jazzangel

Dabei seit: 14.11.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 25.08.2005 14:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oohhhh supi *Thumbs up!*


das ging ja schnell * Ja, ja, ja... *

noch mal auf WORD zurück zukommen:
wenn ich alles eintippe und nur das logo importiere, da möchte ich natürlich das alles da bleibt wo es ist.

Aber trotzdem die Möglichkeit haben das Adressfeld, Betreff und Mittelfeld zu verändern.

Weiß nicht ob ich das jetzt verständlich erklärt habe. Au weia!

lg Jazzy


Zuletzt bearbeitet von Jazzangel am Do 25.08.2005 14:12, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cusario
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 25.08.2005 14:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
Korrekta...

Um ausfüllbare Formulare in PDF erstellen zu können
benötigst du den Adobe Acrobat Designer (ehem.
LiveCycle Designer). Mit aktuellen Redaer-Versionen
können diese Formulare dann ausgefüllt werden und
die Daten können als XML ausgelagert/gespeichert werden.

Ein Speichern direkt im PDF ist nicht möglich.



und leider nur an Windows Rechnern möglich! * grmbl *
 
Scheinwelt

Dabei seit: 18.07.2003
Ort: 192.168.0.1
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 25.08.2005 15:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab neulich auch schon ewig probiert, sowas zumachen und muß feststellen, daß es mit Vektoren einfach nicht sauber wird. Ich hab sämtliche Formate durchprobiert, die man in Word einladen kann, aber spätestens beim nächsten Öffnen der Datei hat's die Kurven von der Schrift und teilweise auch vom Logo zerhaut. Is halt f***ing sch*** Microsoft.
Also bleibt einem wirklich nichts anderes übrig, als ein Bild einzubetten * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 25.08.2005 15:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Cusario hat geschrieben:
und leider nur an Windows Rechnern möglich! * grmbl *

Mag sein - benutzt hier etwa jemand Mac? * Nee, nee, nee *

Selber schuld. so. *pah*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Briefkopf in Word
Microsoft Word -> briefkopf?
Freehand Logo für Word-Briefkopf exportieren
Briefkopf-Darstellung in Word haut nicht hin!
Mehrseitige Briefvorlage, Briefkopf in Word, Musterseiten
Freehand Grafik in Word einbinden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.