mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 03:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bilder in Quarkxpress austauschen vom 24.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Bilder in Quarkxpress austauschen
Autor Nachricht
CSC
Threadersteller

Dabei seit: 22.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 24.08.2006 11:30
Titel

Bilder in Quarkxpress austauschen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe einen mittlerweile 26seiter in Quark erstellt. Nun möchte ich ein auf jeder Seite plaziertes Logo gegen ein anderes austauschen. Die einzige Möglichkeit die mir einfällt, ist das Original-Logo entsprechend zu verändern und dann über "Verwendung" zu modifizieren. Ich bin mir aber ziemlich sicher, dass es eine andere Möglichkeit gibt. Wie etwa für Text "suchen und ersetzen".

Kann mir einer von Euch 'nen Tipp geben???
Danke für Hilfe

CSC
  View user's profile Private Nachricht senden
baskoralle

Dabei seit: 17.02.2006
Ort: hamburch
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.08.2006 11:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

haste ne masterseite? dann kannst du das ja da ändern und es überträgt sich automatisch auf alle anderen auf der masterseite basierenden seiten.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
CSC
Threadersteller

Dabei seit: 22.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 24.08.2006 11:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ne, hab ich dummerweise nicht, sollte nämlich im Ursprung nur 'ne doppelseitiges Factsheet werden.
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.08.2006 12:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann pfuschen wir uns ein:

Quark zumachen
Logo umbenennen (bspw.: logo.eps -> logo-alt.eps)
Dokument wieder aufmachen
Unter F13 findest du die Verwendung der Bilder. Das logo findet er jetzt nicht mehr,
lass ihn danach suchen und ersetz es durch dein neues.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
baskoralle

Dabei seit: 17.02.2006
Ort: hamburch
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.08.2006 12:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MacCon hat geschrieben:
Dann pfuschen wir uns ein:

Quark zumachen
Logo umbenennen (bspw.: logo.eps -> logo-alt.eps)
Dokument wieder aufmachen
Unter F13 findest du die Verwendung der Bilder. Das logo findet er jetzt nicht mehr,
lass ihn danach suchen und ersetz es durch dein neues.


is natürlich auch ne variante

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
CSC
Threadersteller

Dabei seit: 22.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 24.08.2006 12:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, das ist mir auch eingefallen. Nur will ich die ursprüngliche Variante auch behalten. Und dann muß ich ja mit der auch wieder "basteln".

Und du bist sicher, dass es keine "Ersetzen-Funktion" für Importe gibt.
Lieben Gruß
CSC
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.08.2006 12:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

CSC hat geschrieben:
Ja, das ist mir auch eingefallen. Nur will ich die ursprüngliche Variante auch behalten. Und dann muß ich ja mit der auch wieder "basteln".

Und du bist sicher, dass es keine "Ersetzen-Funktion" für Importe gibt.
Lieben Gruß
CSC


jetzt versteh ich aber nix mehr... Nach dem, was ich beschrieben habe, benennst du dein altes logo wieder um. fertig.
Und wenn du mit Behalten dein Xpress-Dok meinst, legste halt ne Kopie vom Dok an.

Oder meinst du jetzt etwas gaaaanz anderes?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
CSC
Threadersteller

Dabei seit: 22.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 24.08.2006 12:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sorry, stand gerade ziemlich auf der Leitung!
Lieben Dank

CSC


Zuletzt bearbeitet von CSC am Do 24.08.2006 12:31, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Bilder austauschen oder PDF-Schutz?
Acrobat 6 Bilder austauschen und Ausschnitt beibehalten...
[QuarkXPress] Bilder verknüpfen
[QuarkXPress] freigestellte Bilder?
Bilder freistellen für QuarkXPress!
QuarkXPress 5.0: Unscharfe Bilder
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.