mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 06:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Beschneidungspfad innen U N D außen in PS ? vom 21.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Beschneidungspfad innen U N D außen in PS ?
Autor Nachricht
primu.s
Threadersteller

Dabei seit: 25.07.2005
Ort: Stuttgart
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.11.2006 09:40
Titel

Beschneidungspfad innen U N D außen in PS ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

stelle ich mich gerade zu doof an, oder geht das nicht:

Ich habe ein Bild von einem Ring, der außen und innen freigestellt werden soll, ich habe also 2 FREISTELLUNGSPFADE. In Photoshop lässt sich aber nur 1 Beschneidungspfad festlegen.

Wie bekomme ich das hin, dass beide Pfade als Beschneidungspfad erkannt werden?

Danke!
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.11.2006 09:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wähl mal das Pfadwerkzeug, da swiehst du oben in der oberen Werkzeugleiste sowas wie die Pathfiner im Illu.

Du wählst deine beiden Pfade und klicksta dann auf das vierte Icon.

Dazu müssen aber beide Pfade als ein Objekt vorliegen, also nicht wie bei den Ebenen zwei separate Pfade.



Kapische?


Zuletzt bearbeitet von Mac am Di 21.11.2006 09:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.11.2006 09:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

eigentlich brauchst du da doch gar nichts modifizieren?
du erstellst innerhalb deines arbeitspfades zwei pfade, und du hast den ring automatisch richtig freigestellt * Keine Ahnung... *

type1
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
primu.s
Threadersteller

Dabei seit: 25.07.2005
Ort: Stuttgart
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.11.2006 10:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, ok, du hast Recht, type 1.

War etwas verwirrt, weil ich das schon lange nicht mehr gemacht hatte.

Das Problem war, dass ich zum Pfad-Zeichnen auf der Ebenen-Palette war, dann fügt PS eine Formebene hinzu, anstatt eines Pfades. Wenn ich auf die Pfad-Palette gehe, dann wird im Arbeitspfad gezeichnet.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen ?Innen einfügen Freehand-----Innen einfügen Illustrator?
Aus Beschneidungspfad - Konturpfad machen !
beschneidungspfad (ps cs2)
Beschneidungspfad in Photoshop CS 3
Beschneidungspfad umkehren?
Halbtransparenz und Beschneidungspfad
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.