mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 03:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Automatisierung in Photoshop CS vom 17.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Automatisierung in Photoshop CS
Autor Nachricht
Sassi
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2005
Ort: Oldenburg
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 17.06.2005 10:56
Titel

Automatisierung in Photoshop CS

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallöchen,

kann mir jemand eine Auskunft geben, ob Photoshop CS über eine Funktion zur Automatisierung von files verfügt!?!
Unsere Partneragentur hat eine Vorliebe zu eps-Dateien. Diese möchte ich ungern einzeln als tiff/jpg abspeichern.

Bietet CS hier ein Automatismus?

DANKE....Grüße *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Cusario
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 17.06.2005 11:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schuldigung, aber was willst du machen?

Zu deiner Frage! Ja!
 
Anzeige
Anzeige
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.06.2005 11:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, über Aktionen und Stapelverarbeitung. Wenn du untzer diesen Stichwörtern im Online-Handbuch nach schaust, findet sich alles weitere von selbst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sassi
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2005
Ort: Oldenburg
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 17.06.2005 11:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe eine Ordner mit hochaufgelösten eps und möchte diese
in einem Vorgang als tiff bzw. jpg abspeichern.

Ist diese möglich ohne jede Datei einzeln aufzurufen und abzuspeichern.

Z. B. bietet CS ja die Möglichkeite über Automatisieren eine Web-Galerie
zu erstellen. Gibt es auch eine solche Funktion für die Umwandlung von eps,
Bei der man die Auflösung selber bestimmen kann?
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.06.2005 11:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja. Du legst eine entsprechende Aktion an und verwendest diese Aktion dann bei Automatisieren.

Wie bereits gesagt, die Hilfe ist dein Freund.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cusario
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 17.06.2005 11:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das habe ich vorgestern in einen anderen Thread geschrieben. Vielleicht hilfts ja:

Zitat:
Da du die Bilder wahrscheinlich alle schön ordentlich in einem Ordner leigen hast, kannst du das erste Bild auch manuell in PS öffnen. Jetzt wähst du einfach mit F9 dein Aktionsfenster aus, klickst auf den kleinen recjten Pfeil im Aktionfenster und erstellst eine neue Aktion. Alle Dinge die du jetzt am Bild vornimmst werden gespeichert. Wenn du alle Einstellungen gemacht hast. (Helligkeit usw.) dann klickst du unten im Aktionsfenster auf Stop.

Jetzt gehst du auf <Datei><Automatisieren><Stapelverabreitung>und wählst die entsprechenden Dinge aus. Ein Klick auf OK und deine ganzen Bilder werden so eingestellt wie du das erste bearbeitet hast.

Jetzt zurück in InDesign. In der <>Verknüpfungsleiste müssten jetzt schon kleine Ausrufezeichen auf gelben Hintergrund erscheinen. Die markierst du alle und klickst auf dieses kleine Diskettenicon...


...... tata....
 
Der Schnitter
NaturalBornGriller

Dabei seit: 21.07.2003
Ort: Saarland, Mitte links
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.06.2005 11:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kurz gesagt, du öffnest das Aktions-Fenster, legst eine Neue Aktion an. Drückst auf Aufnahme.

Dann öffnest du ein .eps, gibst die richtige Auflösung ein, Speicherst es als Tiff, Aufnahme STOP.

Als nächstes kannst du dann bei der Stapelverareitung deine neu aufgezeichnete Aktion aufrufen, gibst Quell- und Zielordner ein, drückst auf Okay und lehnst dich zurück.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Automatisierung Photoshop
Automatisierung Photoshop CC -Probleme
[Adobe Photoshop CS] Automatisierung mit RAW Dateien
Photoshop Automatisierung: Verläufe+individueller Filename?
Automatisierung in PS CC
Automatisierung bei Kartenerstellung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.