mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 11:58 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Alpha-Kanal eines GS-tifs in Illustrator CS2 nutzen... vom 07.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Alpha-Kanal eines GS-tifs in Illustrator CS2 nutzen...
Autor Nachricht
larsiman
Threadersteller

Dabei seit: 26.04.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.09.2006 11:44
Titel

Alpha-Kanal eines GS-tifs in Illustrator CS2 nutzen...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

ich bin neu hier und habe bisher nur mitgelesen und fleißig die Suche genutzt. Das war schon oft eine schnelle Hilfe Lächel

Wir steigen gerade von FreeHand MX auf Illustrator CS2 um, und da läuft natürlich nicht alles glatt.

Zur Frage: ich habe ein GS-tif mit einem Alpha-Kanal und war davon ausgegangen, dass AI CS2 den erkennt und nutzt.
Leider passiert das nicht automatisch und ich krieg’s nicht ’raus wo ich das einstellen kann. FH MX erkennt den Alpha-Kanal sofort und stellt das Bild frei.

Danke für Antworten, larsiman


Zuletzt bearbeitet von larsiman am Do 07.09.2006 11:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 07.09.2006 14:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Erstell die Grafik in Photoshop transparent (freigestellt auf einer Ebene) und platziere das als PSD. Was auch geht, ist freistellen mit Ebenenmaske.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
larsiman
Threadersteller

Dabei seit: 26.04.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.09.2006 14:45
Titel

danke für die Antwort...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... aber, das hatte ich auch schon probiert.

Dann habe ich das zwar frei, kann es aber nicht in Illustrator einfärben.

Hätte ich vielleicht dazu sagen sollen, dass ich das GS.tif für ein paar schnelle Layout flux einfärben wollte.
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 07.09.2006 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

achso.


  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
larsiman
Threadersteller

Dabei seit: 26.04.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.09.2006 15:20
Titel

OK

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

herzlichen Dank für’s an die Hand nehmen Lächel

Leider haut Illustrator die Farben komplett in das Bild. Es wird nicht Schwarz durch die eingestellte Farbe ersetzt.
Vergleiche mal ein GS.tif, wie das aussieht wenn Du da eine Farbe zuweist (das ist das, was ich gern erreichen wollte)

Naja, dann mach’ ich es eben über PS.

Dank Dir trotzdem.
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 07.09.2006 16:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn Du das Graustufenbild in PS in den Modus RGB bringst, geht es auch so:


  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
larsiman
Threadersteller

Dabei seit: 26.04.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.09.2006 16:37
Titel

WOW

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich bin beeindruckt. Lächel

Werde ich mal ausprobieren...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Quark9: Weich freistellen mit Alpha-Kanal + Alpha-Maske?
Alpha-Kanal ausblenden
Riesen Tiff mit Alpha-Kanal aus FH exportieren
FreeHand MX: Probleme mit Alpha-Kanal bei der Ausgabe
C und M Kanal in PS CS2 zu einen HKS K Kanal zusammenfassen
Tif-Grafik mit Alpha-Kanal wird überdruckt (Arbeit InDesign)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.