mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 14:58 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [AI] JPG ohne Rand Exportieren vom 04.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [AI] JPG ohne Rand Exportieren
Autor Nachricht
theMaya
Threadersteller

Dabei seit: 21.06.2006
Ort: Frankfurt
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 18:28
Titel

[AI] JPG ohne Rand Exportieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!
Bin ja noch ein Newbie in sachen Illustrator, deshalb
habe ich noch so ein paar kleine Probleme. Ich will
meine AI-Datei als JPG/JPEG mit einer bestimmten
Auflösung exportieren. Das klappt natürlich auch.
Allerdings werden die überstehenden Teile, der
Objekte auf meiner Zeichenfläche auch angezeigt.
Ich will allerdings, dass diese "abgeschnitten" werden.
Wie/Wo kann ich das einstellen?

danke,
maYa

[verschoben nach Software – Print]


Zuletzt bearbeitet von Jess am Fr 04.08.2006 18:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
ichi

Dabei seit: 06.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 04.08.2006 19:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo..
bin zwar auch neu dran mit illu, aber ich machs mit objekt-> schnittbereich-> erstellen... wenn du dann speicherst, hast du nur das bild auf dem dokument...
vllt gibts auch nen andern weg... den kenn ich aber nicht.. *zwinker*

liebe grüße...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Nicole71

Dabei seit: 30.06.2005
Ort: -
Alter: 45
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 04.08.2006 19:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du kannst auch einen Schneid-Rahmen über alles legen und dann die Funktion Objekt/Schnittmaske erstellen wählen. DAs sollte auch funktionieren.
  View user's profile Private Nachricht senden
theMaya
Threadersteller

Dabei seit: 21.06.2006
Ort: Frankfurt
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 21:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das klingt irgendwie beides nicht so elegant Lächel
Gibts wirklich keine andere Möglichkeit?


mfg maYa
  View user's profile Private Nachricht senden
Rari

Dabei seit: 02.11.2005
Ort: Hamburg
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 04.08.2006 21:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich weiß nur wie es bei "Für Web speichern" geht.
Da kann man "ganze Zeichenfläche exportieren" auswählen.
  View user's profile Private Nachricht senden
theMaya
Threadersteller

Dabei seit: 21.06.2006
Ort: Frankfurt
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 21:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das weiss ich auch, nur kann ich da nicht die Auflösung einstellen *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
diekleinejini

Dabei seit: 04.02.2004
Ort: Berlin
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 04.08.2006 22:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bei mir gehts wenn ich vorher die zu exportierenden Objekte markiere und dann exportiere...

// ups sorry, hab nicht gesehen das du überstehende Teile abschneiden willst...

//edit2: du kannst aber ein PDF draus machen und dann in Photoshop ein JPG daraus. Wäre das ne alternative?


Zuletzt bearbeitet von diekleinejini am Fr 04.08.2006 22:14, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
theMaya
Threadersteller

Dabei seit: 21.06.2006
Ort: Frankfurt
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 22:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

diekleinejini hat geschrieben:
bei mir gehts wenn ich vorher die zu exportierenden Objekte markiere und dann exportiere...

// ups sorry, hab nicht gesehen das du überstehende Teile abschneiden willst...

//edit2: du kannst aber ein PDF draus machen und dann in Photoshop ein JPG daraus. Wäre das ne alternative?



Das habe ich dann auch gemacht, weil es fertig werden musste Lächel
Finde ich nur ein wenig umständlich *Schnief*


mfg maYa
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Exportieren in jpg? oder lieber was anderes
JPG Datei in CMYK aus ID cs3 exportieren...
Indesign CS5 Export: platzierte PDF's als jpg exportieren?
Hilfe ! Indesign: PDF exportieren, PDF hat roten Rand
Acrobat Stapelsequenz "Alle Bilder als JPG exportieren" Einstellungen gehen verloren
t-shirt druck: jpg's gefordert. jpg-konvertierung in cmyk?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.