mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 15:23 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Adobe Acrobat Professional - Textfeld sperren vom 11.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Adobe Acrobat Professional - Textfeld sperren
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Jaquline
Threadersteller

Dabei seit: 28.03.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 11.01.2006 21:54
Titel

Adobe Acrobat Professional - Textfeld sperren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Zusammen,

folgendes:

Ich möchte ein Textfeld in Adobe Acrobat Professional auf einer bestimmten Position sperren. Es soll aber editierbar bleiben und die textatribute sollen ebenfalls gespeichert werden.

Das gleiche möchte ich mit einem Bild machen. Ähnlich wie in InDesign mit dem Rahmen Tool. Also einen Rahmen festlegen, der geperrt ist in den ich aber ein bild einladen kann.

??????????????????????????

Blickt da wer durch?
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.01.2006 22:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tschuldigung, aber ich kann dir gerade nicht folgen. Du willst in einem PDF die Position eines Textfeldes sperren? Wieso? Man kann das Textfeld doch eh nicht bewegen.

Und dann willst du noch einen Bildrahmen haben, in den man ein Bild einladenkann? In welchem Programm? Acrobat? Da kann man ein Bild in einen bestehenden Rahmen einladen? Au weia! * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Jaquline
Threadersteller

Dabei seit: 28.03.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 11.01.2006 23:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok ok hab mir schon gedacht das mich keiner versteht. Vielleicht geht es auch garnicht.

Vielleicht erkläre ich erst mal was ich machen soll.
Es gibt fünf überschriften die fest stehen. Der kunde muss die texte zu den überschriften ändern können aber nicht verschieben können. Gleiches mit bildern, es soll ein rahmen für ein bild geben in welches der Kunde dann das passende bild einfügen kann.

Versteht ihr mich jetzt??? *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
jamesblond321

Dabei seit: 15.01.2003
Ort: Hannover
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.01.2006 23:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jaquline hat geschrieben:
ok ok hab mir schon gedacht das mich keiner versteht. Vielleicht geht es auch garnicht.

Vielleicht erkläre ich erst mal was ich machen soll.
Es gibt fünf überschriften die fest stehen. Der kunde muss die texte zu den überschriften ändern können aber nicht verschieben können. Gleiches mit bildern, es soll ein rahmen für ein bild geben in welches der Kunde dann das passende bild einfügen kann.

Versteht ihr mich jetzt??? *Schnief*


Das geht ohne Probleme:
(englische Version)

File -> Document Properties

Reiter Security

Security Method auf Password stellen

Unter Permissions, Changing allowed auf "filling in form fields, ..." stellen

fertig!

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Jaquline
Threadersteller

Dabei seit: 28.03.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 11.01.2006 23:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... da bin ich ja erleichtert!!! Jetzt muss ich mir das nur noch zusammen suchen weil ich die deutsche version hab!

Aber danke schon mal!

Da werd ich mich gleich morgen früh dran setzen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Lavinia

Dabei seit: 09.01.2006
Ort: Groß-Umstadt
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 12.01.2006 16:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe da so eine ähnliche Frage.

Ich soll eine PDF-Formatvorlage erstellen, d.h. wir erstellen ein bestimmtes PDF und schicken es an unseren Kunden, der soll Textfelder ausfüllen können und auch Schaltflächen anklicken können, aber generell nichts verändern und es anschließend uns zurücksetzen.

Unter "erweiterte Bearbeitung" finde ich zwar Textfelder und Schaltflächen zum einfügen, aber wenn ich das gemacht habe und es ausprobiere, kann ich die Schaltflächen, etc. trotzdem nicht so nutzen, wie es sein soll.

Auch über den Punkt "schützen" klappt das nicht, das bestimmte Dinge freigegeben und andere wiederum nicht.

Leider ist mir auch die Hilfe von Acrobat keine wirkliche Hilfe...

Hoffe, ihr verteht mich so einigermaßen. *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.01.2006 16:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lavinia hat geschrieben:
Ich habe da so eine ähnliche Frage.

Ich soll eine PDF-Formatvorlage erstellen, d.h. wir erstellen ein bestimmtes PDF und schicken es an unseren Kunden, der soll Textfelder ausfüllen können und auch Schaltflächen anklicken können, aber generell nichts verändern und es anschließend uns zurücksetzen.

Unter "erweiterte Bearbeitung" finde ich zwar Textfelder und Schaltflächen zum einfügen, aber wenn ich das gemacht habe und es ausprobiere, kann ich die Schaltflächen, etc. trotzdem nicht so nutzen, wie es sein soll.

Auch über den Punkt "schützen" klappt das nicht, das bestimmte Dinge freigegeben und andere wiederum nicht.

Leider ist mir auch die Hilfe von Acrobat keine wirkliche Hilfe...

Hoffe, ihr verteht mich so einigermaßen. *hu hu huu*


Nein. Wie soll es denn sein? Was sollen die Schaltflächen denn machen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lavinia

Dabei seit: 09.01.2006
Ort: Groß-Umstadt
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 12.01.2006 18:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die soll man ankreuzen können. also, wenn man draufklickt, dann soll ein Kreuz darin erscheinen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Adobe Acrobat 7.0 Professional
Radieren bei Adobe Acrobat Professional?
Schriften in Adobe Acrobat Professional vektorisierbar?
Adobe Distiller und Adope Acrobat Professional
Adobe Acrobat Professional - Schnittmarken entfernen
Adobe Acrobat 8 Professional Fehler nach Update
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.