mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 19:03 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Acrobat] Fehler bei PDF erstellen vom 08.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Acrobat] Fehler bei PDF erstellen
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Cusario
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 08.09.2004 12:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm..... da hilft wirklich nur rumprobieren.
Schreib ne PDF mit ner anderen Datei! geht das?
Datei unterm anderen Namen abspeichern und neu schreiben!
Schrift durch eine andere ersetzen?
Transparenzen rausnehmen!
 
Bastiwelt

Dabei seit: 21.02.2004
Ort: Wiesbaden
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.09.2004 12:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bei uns half in solchen Momenten oft, es einfach mal an einem anderen Mac zu probieren. Wenn Du das zuhause machst, natürlich schlecht.. Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
shakadi
Griller Killer
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.09.2004 13:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bastiwelt hat geschrieben:
Bei uns half in solchen Momenten oft, es einfach mal an einem anderen Mac zu probieren. Wenn Du das zuhause machst, natürlich schlecht.. Menno!


Shakadi hat geschrieben:
Ach ja Dokument erstellt in InDesign CS auf PC Win XP.



Danke Leute. Werds jetzt wohl als exportiertes "PROBLEMKIND" PDF abliefern
  View user's profile Private Nachricht senden
shakadi
Griller Killer
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.09.2004 08:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*push*


das thema lässt mir keine ruhe.

wie ich vermutet hab liegts an der verwendeten schriftart rotis.

pitstop liefert beim exportierten pdf folgende fehler:


PITSTOP hat geschrieben:


Fehler und Warnungen:

Schweregrad Bechreibung

X Fehler Font AgfaRotisSerif ist ein Doppel-Byte-Font (2-Byte) (149x)




kann mir jemand das mit der
Zitat:
Doppel-Byte-Font (2-Byte)

mal erklären?
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.09.2004 09:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
oppel-Byte-Font

engl.: Double Byte Character Set (DBCS)

Einzelne Zeichen am Computer werden mittels eines Zahlenwertes zu codieren. Die im Internet wichtigste Codierung dürfte wohl der "American Standard Code for Information Interchange (ASCII)" sein. Dieser verwendet zur Codierung 7 bit und kann somit 128 Zeichen darstellen. Das wird schon für Deutsch mit seinen Umlauten eng. Auch mit einer Codierung durch 8 bit, also einem Byte sind nur 256 Zeichen darstellbar. Doppel-Byte-Fonts verwenden nun zwei Byte zur Codierung, mit denen 65.536 Zeichen dargestellt werden können. Sinnvoll, um in einem Zeichensatz auch griechische, hebräische usw. Zeichen darstellen zu können.


[quote="http://www.fotorotar.ch/pdf/Enfocus_PDF_Leitfaden.pdf"
]Font <Schriftname> ist ein Doppel-Byte-Font (2-Byte)
Ursache
Der angegebene Font ist ein Composite-Font (auch Doppel-Byte-Font genannt). Mit Composite-Fonts können Sie
asiatische Schriftzeichen anzeigen. Sie werden auch Doppel-Byte-Fonts genannt, weil jedes Zeichen durch 2 Byte
(16 Bit) bestimmt wird. Asiatische Zeichen werden später im PDF-Workflow nicht immer unterstützt.
Lösung
Wandeln Sie den Composite-Font in Ihrer Designanwendung oder Textverarbeitung in Konturen um und erstellen
Sie die PDF-Datei erneut.[/quote]

Google ist dein Freund. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shakadi
Griller Killer
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.09.2004 09:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm ja danke. nur, wenn ich die schrift in pfade konvertiere, lässt sich das pdf immer noch nicht drucken
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PDF (Acrobat) macht fehler in Pfadeschrift
PDF - Im Acrobat Register erstellen?
PDF erstellen CorelX6 - Acrobat XI
PDF erstellen von Word über Destille Acrobat
Adobe Acrobat - PDF erstellen geht nicht mehr
Acrobat 8 Fehler
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.