mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 19:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Absatzformate InDesign vom 28.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Absatzformate InDesign
Autor Nachricht
I.SCHMITT
Threadersteller

Dabei seit: 28.10.2005
Ort: Würzburg
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 28.10.2005 10:15
Titel

Absatzformate InDesign

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,
in einem bestehenden InDesign dokument möchte ich die texte über absatzformate neu formatieren.
egal was ich in den absatzformaten einstelle (font und schriftgröße), es wird immer die helvetica
verwendet.
weiß jemand woran das liegt?
gruß
ina
  View user's profile Private Nachricht senden
groupie

Dabei seit: 16.02.2004
Ort: Hannover
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 28.10.2005 10:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Probiers mal mit den Zeichenformaten
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
checky

Dabei seit: 21.05.2005
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 28.10.2005 10:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielicht verwendest Du auch schon Zeichenformate. Dann musst Du diese erst löschen, bzw. auf kein Zeichenformat stellen. Dann müsste es auch alleine mit den Absatzformaten funktionieren.

Zuletzt bearbeitet von checky am Fr 28.10.2005 10:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
McMaren

Dabei seit: 06.09.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 28.10.2005 10:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

checky hat geschrieben:
Vielicht verwendest Du auch schon Zeichenformate. Dann musst Du diese erst löschen, bzw. auf kein Zeichenformat stellen. Dann müsste es auch alleine mit den Absatzformaten funktionieren.


ja, ich arbeite zb so gut wie nie mit zeichformaten.
aber entweder ist es so wie oben, dass sihc da zwei formate in die quere kommen oder aber dir fehlte beim öffnen des dokumentes möglicheriwese die richtige schrift und hast sie aus versehen mit dr helvetica ersetzt.
  View user's profile Private Nachricht senden
fire

Dabei seit: 02.05.2003
Ort: Kulturhauptstadt
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 28.10.2005 10:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

McMaren hat geschrieben:
checky hat geschrieben:
Vielicht verwendest Du auch schon Zeichenformate. Dann musst Du diese erst löschen, bzw. auf kein Zeichenformat stellen. Dann müsste es auch alleine mit den Absatzformaten funktionieren.


ja, ich arbeite zb so gut wie nie mit zeichformaten.
aber entweder ist es so wie oben, dass sihc da zwei formate in die quere kommen oder aber dir fehlte beim öffnen des dokumentes möglicheriwese die richtige schrift und hast sie aus versehen mit dr helvetica ersetzt.



Im größten Teil der Arbeiten die ich mit InDesign mache decken die Absatzformate auch
die Zeichenformate mit ab. Daher würd ich sofern ich Probleme damit habe auch die ganzen
Zeichenformate ausmachen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Jess

Dabei seit: 19.01.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 28.10.2005 10:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Fire sagte es ja schon. Bei Verwendung von Absatzformaten kommt intern natürlich auch eine Zeichenvorlage zum Einsatz.

Eine eigene Zeichenvorlage zu erstellen, ergibt dann Sinn, wenn für einen Absatz verschiedene Zeichenvorlagen verwendet werden müssen.

Zurück zu dem Problem:
Verwendest du verschachtelte Formate?
Oder hast du hinter einer deiner Absatz- oder Zeichenformate ein + Zeichen?

Durch drücken der Alt- bzw. Apfel-Taste auf die Absatz- oder Zeichenformate wird das Format auf den Ursprung zurück gesetzt.
  View user's profile Private Nachricht senden
I.SCHMITT
Threadersteller

Dabei seit: 28.10.2005
Ort: Würzburg
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 31.10.2005 09:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,
vielen dank für eure antworten. das problem war, dass es in die zeichenformate (mit denen ich nie arbeite, sondern nur mit absatzformaten) ein format importiert hat, das ich gar nicht angelegt hatte. ich habe dieses gelöscht und nun funktioniert alles, so wie es soll.
ina
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Indesign und Absatzformate
Indesign - Absatzformate
Indesign Tastaturbefehle für Absatzformate
Indesign Absatzformate ersetzen
Indesign CS2 Absatzformate
InDesign Zeichen- und Absatzformate
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.