mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 01:36 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: A2 Poster in Photoshop / Maße stimmen nicht mehr. vom 11.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> A2 Poster in Photoshop / Maße stimmen nicht mehr.
Autor Nachricht
swing76
Threadersteller

Dabei seit: 20.04.2004
Ort: Berlin / Mainz
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 11.11.2005 13:42
Titel

A2 Poster in Photoshop / Maße stimmen nicht mehr.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey Leute habe ein Problem und zwar habe
eine Datei vom Kunden bekommen (PSD).
Alles Ok , das Poster hat schon die richtigen Masse (A2=59,4cm x 42cm, 300dpi),
leider ist die Datei aber auch sehr gross (53MB).
jetzt möchte ich die Datei als jpg machen,
aber wenn ich sie als jpg mache
verändern sich die Maße.
Das Poster wird auf einmal 177cm x 244cm gross und hat noch 72dpi.
Was mach ich falsch oder wie mach ich es richtig,
dass das Poster im jpg auch A2 mit 300 dpi bleibt?
Danke für jede nützlich Hilfe! *zwinker*



> verschoben nach Software-Print
ck


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am So 13.11.2005 05:18, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 11.11.2005 13:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie erstellst du das jpg? "Für Web speichern" oder "spiechern unter"?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 11.11.2005 13:50
Titel

Re: A2 Poster in Photoshop / Maße stimmen nicht mehr.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du speicherst unter "Für Web speichern". Stattdessen solltest Du im normalen Speichern-Dialog das JPEG-Format auszuwählen und speichern. Dann bleiben Auflösung und CMYK-Farben erhalten.

Allerdings solltest Du bedenken, dass im JPEG-Format eventuell vorhandene Vektoren und Schriften in Pixel umgewandelt werden. Deshalb solltest Du als Format besser PDF mit JPEG-Kodierung benutzen. Dann bleiben die Vektoren enthalten und Du hast trotzdem eine Komprimierung für die Bilddaten.

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
swing76
Threadersteller

Dabei seit: 20.04.2004
Ort: Berlin / Mainz
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 11.11.2005 14:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bin "speicher unter" gegangen und habe jpg eingestellt.
Poster soll im Off-set gedruckt werden, deshalb ist
"für web speichern" ist ja dann blödsinn!

Hab aber das Problem gelöst hab einfach ein Pdf
gemacht jetzt hat die Datei auch nur noch 3,7MB
und kann sie wegschicken.

Danke für Antworten, trotzdem
hätte ich gern gewusst wie man ein gleich-
großes jpg aus PH erstellt? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 11.11.2005 14:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

PS-Version?
  View user's profile Private Nachricht senden
swing76
Threadersteller

Dabei seit: 20.04.2004
Ort: Berlin / Mainz
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 11.11.2005 14:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
PS-Version?


CS Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 11.11.2005 16:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gerade mal ausprobiert. Kann den Fehler nicht nachvollziehen.

Gehe ebenfalls über "Speichern unter - ...(*.JPG, *.JPEG), Qualität Stufe 5 und fertig. 1a.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 11.11.2005 16:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

swing76 hat geschrieben:
cyanamide hat geschrieben:
PS-Version?


CS Menno!

Also bei der 10er gab's da imho mal ein Problem
in bestimmten Situationen. Aber bei der CS war
das dann behoben. hmm...

//
Sicher, dass der, als du die Formate eingegeben hast,
nicht irgend win anderes Format/Maß mitgenommen hat
um die Proportionen zu erhalten?


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am Fr 11.11.2005 16:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Photoshop Poster Template ohne Photoshop bearbeiten
Poster, Schrift und Photoshop
pdf formular - schriftarten in formularfeldern stimmen nicht
Umstieg auf iMac - Farben stimmen nicht öffnen geht nicht
Cd Cover maße
Maße einer Visitenkarte
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.