mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 09:42 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Wie finde ich die Auflösung einer Datei heraus? [solved] vom 02.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Wie finde ich die Auflösung einer Datei heraus? [solved]
Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
ringoflamingo
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2006
Ort: Neuss
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.02.2006 11:57
Titel

Wie finde ich die Auflösung einer Datei heraus? [solved]

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab da mal ne Frage....

ich muss für meine Mappe ein Plakat drucken.....DinA2

is auch soweit fertig, könnte es zur not nochmal neu machen (je nachdem was hier rauskommt)

Ich hab jetze mit der druckerei meines vertrauens gesprochen, und die sagen, die grafik müsste ne Auflösung von 300 dpi haben!

Und nu das Problem....ihr werdet wahrscheinlich lachen *ha ha*

wie finde ich heraus, welche auflösung die grafik hat?
wie stell ich das ein?

Bitte helft mir, is echt dringend!

Danke



///
Edit by cyanamide.
Keine Eyecatcher im Threadtitel.
Bitte sinnvolle Titel vergeben.
Mit BRAUCHE DRINGEND HILFE kann kaum einer was anfangen


Zuletzt bearbeitet von ringoflamingo am Fr 03.02.2006 14:17, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
worshipper

Dabei seit: 01.10.2004
Ort: worshipper fear satan
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.02.2006 12:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry welches programm?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
ringoflamingo
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2006
Ort: Neuss
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.02.2006 12:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab das bild mit photoshop bearbeitet...

typo etc mit word .....

habs quasi als .psd, jpg und.doc
  View user's profile Private Nachricht senden
Cusario
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 02.02.2006 12:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Photoshop: <Bild><Bildgröße>


Du hast das Bild in Word reingeladen und dann die Schrift dor reingesetzt?
Kannst du nicht die Schrift dann besser in PS bearbeiten?
 
Nam-x

Dabei seit: 02.07.2003
Ort: Südhessen / Bergstrasse
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.02.2006 12:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lad das bild in ps

schau unter "bildgröße"
  View user's profile Private Nachricht senden
ringoflamingo
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2006
Ort: Neuss
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.02.2006 12:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mein problem is, das ich die typo, die ich haben will, nur im word etc...benutzen kann, der ps erkennt die irgendwie nicht an! Meine Güte!
  View user's profile Private Nachricht senden
gggsucker

Dabei seit: 02.04.2005
Ort: 28
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.02.2006 12:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ringoflamingo hat geschrieben:
mein problem is, das ich die typo, die ich haben will, nur im word etc...benutzen kann, der ps erkennt die irgendwie nicht an! Meine Güte!

und die druckerei hat auch die word-textdaten bekommen.
die haben sich bestimmt gefreut...

ein layoutprogramm (indesign, quark) steht nicht zur verfügung?
  View user's profile Private Nachricht senden
ringoflamingo
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2006
Ort: Neuss
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.02.2006 12:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habe es ja noch gar net zu druckerei gebracht....

Ich habe indesign cs2 auf dem rechner, kann nur leider noch nicht damit umgehen..... * Nee, nee, nee *

(fange erst im september meine ausbildung an, bin noch neu....)

Is auch egal, habs jetzt im PS mit ner alternativen typo gemacht und unter image / image size bei resolution

300 pixels/inch eingegeben! hoffe das wars!

Vielen Dank für die Tipps, Leute!

Ich wünsch euch den Frieden! * Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Wie finde ich das Postscriptlevel einer .eps-Datei heraus?
[PDF] Auflösung ermitteln [SOLVED]
InDesign: PS-Datei A4 statt A3 [solved]
[solved] .eps-Datei öffnen. Womit?
[Photoshop] Drucken direkt aus PS heraus?
welche farbe hebt geld heraus
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.