mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 00:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Überdimensionales Artwork - wie anlegen? vom 25.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Überdimensionales Artwork - wie anlegen?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
choppers
Threadersteller

Dabei seit: 25.07.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 25.10.2004 12:27
Titel

Überdimensionales Artwork - wie anlegen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe vor ein Artwork zu gestallten was sich über 3 DIN A4 Seiten erstreckt . Möchte also Quasi 3 DIN A4 Seiten untereinander hängen und alle sollen aber zusammen hängend sein . Kann mir vielleicht jemand verraten wo man so grosses Bildmaterial herbekommt und welche auflösung sich gut auf DIN A4 verarbeiten lässt ?

Thx im voraus


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am Mo 25.10.2004 12:47, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
morfkor
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 25.10.2004 12:29
Titel

Re: überdimensionales Artwork !?!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

choppers hat geschrieben:
Ich habe vor ein Artwork zu gestallten was sich über 3 DIN A4 Seiten erstreckt . Möchte also Quasi 3 DIN A4 Seiten untereinander hängen und alle sollen aber zusammen hängend sein . Kann mir vielleicht jemand verraten wo man so grosses Bildmaterial herbekommt und welche auflösung sich gut auf DIN A4 verarbeiten lässt ?

Thx im voraus



ich denke du willst es digital drucken lassen.
für eine DIN A4 seite würde dann ein bild mit den daten : 210mm x 297mm / 150dpi reichen.
für deine arbeit brauchst du also ein bild bei: 210mm x 891mm / 150dpi.
da das format aber eher ungewöhnlich ist denke ich das du kein
solches bild im internet finden wirst.


ansonsten würde ich halt ein eigenes foto nehemn und hochauflösend einscannen.
bei einem hochformatfoto brauchst du dann nach dem scannen mindestens
891mm in der höhe bei 150dpi. is ja klar! wenn es abfallend werden soll natürlich dementsprechend
größer!


Zuletzt bearbeitet von am Mo 25.10.2004 12:31, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
choppers
Threadersteller

Dabei seit: 25.07.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 25.10.2004 12:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm das hab ich mir schon gedacht .. hab mal einen Rahmen aufgezogen in PSD in der grösse 210 mm x 891 mm
und da kackt mein rechner ja schon ab beim füllen einer Kontur *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 25.10.2004 12:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was genau suchst du denn?

Deiner Aussage nach willst du ein eigenes Artwork erstellen und dafür
fremdes Bildmaterial verwenden, ja?

Bei Bildverlagen bekommst du sehr viel hochwertige Bilder. (Siehe die
oben)
  View user's profile Private Nachricht senden
morfkor
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 25.10.2004 12:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

choppers hat geschrieben:
hmm das hab ich mir schon gedacht .. hab mal einen Rahmen aufgezogen in PSD in der grösse 210 mm x 891 mm
und da kackt mein rechner ja schon ab beim füllen einer Kontur *Schnief*



das ist dann natürlich eher schlecht! *ha ha*
ein halbwegs guter rechner ist da natürlich vorraussetzung.
weise PS mal mehr speicher zu vielleicht gehts dann was
besser.
 
choppers
Threadersteller

Dabei seit: 25.07.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 25.10.2004 12:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja das Artwork soll für mich selbst sein , wird also nicht im Netz veröffentlicht .

was meinen rechner angeht , hab einen AMD Ahtlon 64 3200 , in PSD hab ich Cach Stufen 4 und Arbeitsspeicher 462 MB .
und das reicht nicht ?

Aber wie werden dann zum Beispiel diese riesigen Poster erstellt die man manchmal an irgendwelchen Häuserwänden findet ?
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 25.10.2004 12:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

choppers hat geschrieben:
Aber wie werden dann zum Beispiel diese riesigen Poster erstellt die man manchmal an irgendwelchen Häuserwänden findet ?

Auf normalen Rechnern.

Nur werden die halt ein wenig 'geschickter' angelegt.

In Vektorprogrammen, eingebettete Bitmaps in dieser Größenordnung ~60dpi.
Illustrator ist dafür schon bald zu schwach, besser Profisoftware wie FlexiSign etc.

Die Größe kommt dann erst beim RIP wieder richtig raus, die RIP-Daten können
dann schnell schon paar GB haben.

Notfalls werden so große Drucke auch gestückelt.

Guck rechts! Thema verschoben


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am Mo 25.10.2004 12:48, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
morfkor
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 25.10.2004 12:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
choppers hat geschrieben:
Aber wie werden dann zum Beispiel diese riesigen Poster erstellt die man manchmal an irgendwelchen Häuserwänden findet ?

Auf normalen Rechnern.

Nur werden die halt ein wenig 'geschickter' angelegt.

In Vektorprogrammen, eingebettete Bitmaps in dieser Größenordnung ~60dpi.
Illustrator ist dafür schon bald zu schwach, besser Profisoftware wie FlexiSign etc.

Die Größe kommt dann erst beim RIP wieder richtig raus, die RIP-Daten können
dann schnell schon paar GB haben.

Notfalls werden so große Drucke auch gestückelt.



genau! ein 25mx40m transparent besteht dann mal schnell aus ein paar hundert DIN A4 dateien! *bäh*
 
 
Ähnliche Themen Überdimensionales Poster erstellen...brauche Hilfe
Preis für CD-Artwork?
[Suche] Sixties artwork
[Vektor-Artwork] Tipps für die Erstellung
Cover Artwork + A2 Poster, womit anfangen?
CD anlegen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.