mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 01.10.2016 05:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Suche MAC Kurzbefehl... vom 05.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Suche MAC Kurzbefehl...
Autor Nachricht
twiety
Threadersteller

Dabei seit: 28.10.2003
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 05.01.2004 15:42
Titel

Suche MAC Kurzbefehl...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

...zum aktualisieren der Darstellung eines Fensterinhaltes.

(z.B. nachdem von einem anderen Arbeitsplatz Daten in den ordner aufm server, den ich gerade geöffnet habe, gelegt wurden und wenn ich diese Dateien nicht sofort bei mir sehe)

Kann mir da jemand weiterhelfen?

Danke schon mal!
  View user's profile Private Nachricht senden
gleis24

Dabei seit: 22.12.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.01.2004 12:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mir und den Leuten die ich gefragt habe ist keiner bekannt. Vielleicht wäre mittels AppleScript irgendwas in der Richtung möglich - dies würde sich allerdings meiner Kenntnis entziehen.

Derzeit würd ich einfach mal sagen: Sieht schlecht aus.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Jup

Dabei seit: 08.12.2003
Ort: Höxter
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.01.2004 19:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gibt es leider nicht. Aber sobald Du eine kleine Datei in den Ordner kopierst aktualisiert sich das Fenster. Ich habe es immer so gemacht, dass ich mir ein Alias auf den Desktop gelegt habe, den ich dann immer in das Fenster kopiert habe. Ist zwar auch nicht die beste Lösung, aber immerhin etwas....
Sorry
  View user's profile Private Nachricht senden
gleis24

Dabei seit: 22.12.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.01.2004 19:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Na, dann kann man aber auch den Ordner öffnen und schließen, oder?
  View user's profile Private Nachricht senden
Jup

Dabei seit: 08.12.2003
Ort: Höxter
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.01.2004 11:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich glaube,da aktualisiert er nicht alles. Die Dateien schon. Aber die Speicherangaben werden dabei nicht immer aktualisiert. Kann sich aber auch von Systemversion zu Version unterscheiden.

Fazit: an der Stelle ist der PC besser. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
ingomat247

Dabei seit: 22.11.2005
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.11.2005 16:19
Titel

Welches OS denn?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Arbeitest Du auf 8.x - 9.x oder schon auf OS X?
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.11.2005 16:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Unter OS 8 und 9 geht das nicht. Das hat was mit der Refresh-Time zu tun, die dein Rechner für die Netzwerklaufwerke vorgibt. Da gibt es keinen sauberen Weg drumherum.

Was der Kollege mit dem Alias sagte, ist m.W. der sauberste Weg, dies zu erzwingen. Ansonsten hilft nur das erneute mounten des Laufwerks. Unter Win ist das übrigens auch nicht immer gegeben, dass die Kiste den Ihalt des offenen Fensters neu checkt.

Sorry - keine Hilfe
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen kurzbefehl indesignCS2
kurzbefehl quarkXpress 7.0 - einzug hier
QuarkXPress: Wo ist der alte Kurzbefehl alt+tab?
[Quark] Kurzbefehl mit falscher Funktion belegt
KURZBEFEHL InDesign: überfüllenden Text auswählen
Fenster / Tab wechseln per Kurzbefehl in Illustrator
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.