mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 10:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Probleme beim Datenimport (FreeHand) vom 18.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Probleme beim Datenimport (FreeHand)
Autor Nachricht
bergmann
Threadersteller

Dabei seit: 05.08.2004
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.10.2005 14:26
Titel

Probleme beim Datenimport (FreeHand)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
ich habe hier eine Datei (420 x 110 mm, Auflösunf 600 dpi) in PhotoShop erstellt und speichere diese als TIFF. Wenn ich diese Datei nun in FreeHand 9 importieren will, kommt eine Fehlermeldung das diese Datei nicht vom richtigen Typ sei. Kleinere Dateien lassen sich jedoch einfach so importieren. Auch als JPG oder EPS-datei gibt es diese Probleme.
Kann man in FreeHand irgendwo die Einstellungen ändern, damit ich diese Datei importieren kann?

Danke für eure Hilfe
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.10.2005 14:38
Titel

Re: Probleme beim Datenimport (FreeHand)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bergmann hat geschrieben:
Hallo,
ich habe hier eine Datei (420 x 110 mm, Auflösunf 600 dpi) in PhotoShop erstellt und speichere diese als TIFF. Wenn ich diese Datei nun in FreeHand 9 importieren will, kommt eine Fehlermeldung das diese Datei nicht vom richtigen Typ sei. Kleinere Dateien lassen sich jedoch einfach so importieren. Auch als JPG oder EPS-datei gibt es diese Probleme.
Kann man in FreeHand irgendwo die Einstellungen ändern, damit ich diese Datei importieren kann?

Danke für eure Hilfe


Wurden im TIFF eventuell Ebenen oder Transparenzen gesichert? Im Zweifelsfall auf Hintergrundebene reduzieren, speichern und dann in Freehand importieren.

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
bergmann
Threadersteller

Dabei seit: 05.08.2004
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.10.2005 15:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist eine Ebene, aber die Fehlermeldung kommt immer noch:
[i]Die Dokumentart stimmt nicht[/i]
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.10.2005 15:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bergmann hat geschrieben:
Ist eine Ebene, aber die Fehlermeldung kommt immer noch:
Die Dokumentart stimmt nicht


Eine Ebene oder eine Hintergrundebene?
  View user's profile Private Nachricht senden
bergmann
Threadersteller

Dabei seit: 05.08.2004
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.10.2005 15:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hintergrundebene.
Ich denke mal das die Datenmenge, immerhin rund 90 MB, daran Schuld ist !?!?
  View user's profile Private Nachricht senden
bk1

Dabei seit: 14.04.2004
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.10.2005 15:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bergmann hat geschrieben:
Hintergrundebene.
Ich denke mal das die Datenmenge, immerhin rund 90 MB, daran Schuld ist !?!?


Ne, dann käme meine "Lieblings"-Fehlermeldung "Unzureichender Speicher".

Speicher das Bild am besten nochmal neu ab.
Vielleicht noch Alpha-Kanäle drin?


Zuletzt bearbeitet von bk1 am Di 18.10.2005 15:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bergmann
Threadersteller

Dabei seit: 05.08.2004
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.10.2005 15:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nö, da ist schlich und ergreifend einfach nur ein kleiner Farbverlauf drin und 4 winzige Bilderchen, weiter nichts.
Wenn ich nur den Verlauf nehme,..................gehts auch nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Probleme mit Umlauten beim Datenimport in PDF-Formular
Indesign CS3 - Datenimport / textdatei
Freehand MX Probleme
[Freehand] Probleme mit Transparenzen
Probleme mit Tastaturbelegung in Freehand
[FreeHand MX] Probleme mit CE-Fonts
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.