mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 20:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop Gitter/Raster vom 28.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Photoshop Gitter/Raster
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
GMP

Dabei seit: 08.10.2003
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.12.2004 15:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Am einfachsten:
Photoshop -> Bild öffnen -> Filter -> Stilisierungsfilter -> Kacheleffekt -> Anzahl Kacheln je nach Wunsch, Maximale Versch. auf 1% setzen. So, das wars dann *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
arne

Dabei seit: 23.05.2004
Ort: MOCKBA
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.12.2004 18:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

photoshop hat eine klasse konfigurierbare raster-funktion
in den voreinstellungen. wichtig ist, dass man alles auf die
selbe masseinheit einstellt - etwa cm oder pixel.
dann raster einblenden und ausrichtung am raster aktivieren.
ein bischen rechnerei, bis es steht - zumal bei din-formaten -
aber die eigentliche arbeit ist dann spassiges kinderspiel.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.12.2004 18:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

arne hat geschrieben:
photoshop hat eine klasse konfigurierbare raster-funktion
in den voreinstellungen. wichtig ist, dass man alles auf die
selbe masseinheit einstellt - etwa cm oder pixel.
dann raster einblenden und ausrichtung am raster aktivieren.
ein bischen rechnerei, bis es steht - zumal bei din-formaten -
aber die eigentliche arbeit ist dann spassiges kinderspiel.


* Ja, ja, ja... * wollte grad sagen,
man kann sich doch einfach nen raster erstellen und
anpassen, is bei cs nen bisschen versteckt unter
datei > einstellungen (oder so)... aber alles andere
is imho wirklich absiolut überflüssiger aufwand...

Lächel
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
GMP

Dabei seit: 08.10.2003
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.12.2004 20:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@arne & utor: Stimmt ja schon, bloß um sich ein simples Puzzle zu machen ist das wohl bischen zuviel Arbeit!? Dann musste ja manuell das Raster komplett nachziehen?! Wie gesagt, das einfachste find ich den angegebenen Filter, um ein Puzzle zu generieren * Mal bisschen die Nase pudern... *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Photoshop Raster
Raster- / Vergröbungseffekt in Photoshop
eigenes bitmap raster in photoshop
Photoshop - HILFE - Bild im Raster - umsetzung
Photoshop CS4 - immer Raster sichbar?
28er, 40er, 60er und 80er Raster in Photoshop
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.