mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 19:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PDF in Acrobat 7 nachträglich beschneiden vom 30.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> PDF in Acrobat 7 nachträglich beschneiden
Autor Nachricht
pointblank
Threadersteller

Dabei seit: 29.10.2005
Ort: hierundda
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 30.10.2005 12:12
Titel

PDF in Acrobat 7 nachträglich beschneiden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,
folgendes:
Ich erstelle ein PDF X1 aus InDesign (32-Seiter, Doppelseiten, Beschnitt, Passmarken, etc.) mit Montagefläche (Druckbogen). Da die Titelseite/RS einzeln steht, beschneide ich diese Seite nachträglich im Acrobat 7. Auf dem Bildschirm und auch unter "Dokumentinfo" erhalte ich dann auch das richtige, beschnittene Format.
Jedoch bei der Ausgabe auf unserem Epson 7600 wird immer noch das alte unbeschnitte Format übertragen und somit die A4 Einzelseite mittig auf eine A3 Fläche gedruckt, mmmmh... Meine Güte!
Wär toll wenn mir jemand helfen kann.

Danke im Vorraus.
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 30.10.2005 12:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

    welche Box hast du verändert?
    Crop-, Trim- oder Bleedbox?

    Hast du danach das PDF einfach
    überspeichert oder speichern
    unter bzw. PDF-Optimierung?

    Wie steuerst du den Epson 7600 an?
    Hängt ein RIP davor?



Gruß
ck

P.S. Könnte uns jemand nach
Software-Print schieben? Danke


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am So 30.10.2005 12:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 30.10.2005 14:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Cocktailkrabbe hat geschrieben:
Software-Print schieben? Danke

done.
  View user's profile Private Nachricht senden
pointblank
Threadersteller

Dabei seit: 29.10.2005
Ort: hierundda
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 31.10.2005 15:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
danke für die schnelle Antwort, oder die vielen Fragen.... Lächel
zu 1: Über Menü "Dokumen" / "Seiten beschneiden..." hab nichts umgestellt, Standard ist wohl Crop zumindest beim 6er Acrobat
zu 2: sichern unter... (wird doch dann automatisch optimiert, oder?)
zu 3: EFI Rip PS3

und was mich einfach irritiert, wieso bringt mir dann die Dokumentinfo das beschnittene Format,
so ne blänkelei...

Gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 31.10.2005 18:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pointblank hat geschrieben:
zu 1: Über Menü "Dokumen" / "Seiten beschneiden..." hab nichts umgestellt, Standard ist wohl Crop zumindest beim 6er Acrobat


Probiers mal mit der Trimbox. Komischer
Weise hab ich dieses Phänomen auch
hin und wieder. Hmm...?!

Aus welchem Programm wurde das PDF
denn erzeugt?



Gruß
ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pointblank
Threadersteller

Dabei seit: 29.10.2005
Ort: hierundda
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 01.11.2005 17:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo nochmal,
....aus dem CS 2 InDesign...
ich werd jetzt einfach ne Testreihe starten.
Wenns ne Lösung gibt, kommt sie soon.
bis denn und Gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen In Acrobat PDF Seiten permanent beschneiden
[Acrobat Pro] Probleme beim PDF-Beschneiden
PDF-beschneiden / Objekte außerhalb entfernen Acrobat
PDF richtig beschneiden / Adobe Acrobat Professional 8.0
PDF InDesign - Formularfelder nachträglich in Acrobat
Acrobat: ausfüllbares PDF nachträglich ändern
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.