mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 24.01.2017 14:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: pdf Beschnitt verschwindet beim Öffnen in Photoshop vom 04.10.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> pdf Beschnitt verschwindet beim Öffnen in Photoshop
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
cute_pi
Threadersteller

Dabei seit: 02.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 04.10.2006 11:24
Titel

pdf Beschnitt verschwindet beim Öffnen in Photoshop

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo, ich brauch mal eure Hilfe,
ich habe Daten als pdf bekommen und muss diese jedoch im Photoshop weiterbearbeiten, wobei es wichtig ist, dass die Dateien einen Beschnitt haben. Im Acrobat wird dieser auch korrekt angezeigt, wenn ich das pdf jedoch in Photoshop öffne ist es ohne Beschnitt (also nicht nur die Markierungen sind nicht mehr da sondern der Rand ist schon komplett abgeschnitten). Ich hab auch schon versucht die Datei als eps und jpg zu speichern - beim eps fehlen dann blöderweise die Schriften, weil sie nicht eingebettet wurden und beim jpg wird die Schrift nicht mehr so scharfkantig angezeigt - der Beschnitt ist dann zwar da - ist aber keine optimale Lösung für mich *Huch*(
Habt ihr vielleicht einen Rat? Die Geschichte ist auch noch sehr eilig, hab die Daten heute erst bekommen und muss sie auch heute noch an die Druckerei schicken - schöner Mist!

lg, cute_pi
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.10.2006 11:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

welche Photoshop-Version hast du denn?
Normalerweise wird ja nachgefragt anhand
welcher Box (z.B. TrimBox) der Import
erfolgen soll.



Gru:sse
Ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
cute_pi
Threadersteller

Dabei seit: 02.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 04.10.2006 11:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich hab photoshop 7.0 und beim öffnen kommt nur das fenster mit größe und auflösung - zum rastern halt...
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.10.2006 11:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmmm… welche Acrobat-Version hast du denn?

Ist halt jetzt die Frage wie Boxen ineinander ver-
schachtelt sind?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cute_pi
Threadersteller

Dabei seit: 02.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 04.10.2006 11:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also acrobat 6.0 habsch und wenn ich sonst pdfs bekomme mit beschnitt dann hab ich echt keine probleme im photoshop, der öffnet das genauso wies im acrobat aussieht - nur bei dieser halt nicht *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.10.2006 11:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schau mal bitte in Acrobat 6 genauer
Dokument > Seiten beschneiden nach,
wie groß die jeweiligen Boxen sind.

Wichtig sind Trim- und Cropbox. Kann
auch sein, dass sie Endformat- und Masken-
box heißen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cute_pi
Threadersteller

Dabei seit: 02.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 04.10.2006 11:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich kann auch gern mal das pdf hier reinstellen, wenns hilft? - weiss blos nich mehr wie das geht...

also die cropbox ist das komplette teil mit beschnitt, marken und beschriftung und die trimbox ist auf das endformat eingestellt, soll ich das einfach vergrößern und dann funzts?


Zuletzt bearbeitet von cute_pi am Mi 04.10.2006 12:03, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
cute_pi
Threadersteller

Dabei seit: 02.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 04.10.2006 12:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm, also ich hab bei der trimbox die ränder auf 0 gestellt, dann hatte es die gleiche größe wie die cropbox, neu gespeichert das ganze - aber im photoshop wieder nix * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PDF im Photoshop CS3 öffnen
Mehrseitiges PDF in Photoshop öffnen und exportieren?
PDF in Photoshop öffnen => falsche Größe
PDF öffnen mit Adobe Photoshop CS5
Photoshop CS2 Aktion PDF Öffnen (Frage)
PDF in Photoshop CS in einer best. Größe und Aufl. öffnen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.