mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 05:12 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Pantonefarbe als Skalenfarbe? vom 17.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Pantonefarbe als Skalenfarbe?
Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
mathan
Threadersteller

Dabei seit: 17.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 17.05.2005 11:26
Titel

Pantonefarbe als Skalenfarbe?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo!

hab ein logo mit 2 farbe erstellt.

pantone 719c
pantone 428c

jetzt sagt die druckerei, sie brauchen es in SKALA. was bedeutet das und wie mach ich jetzt das, dass es die gleiche farbe bleibt??

///
Edit by cyanamide
Bitte sinnvolle Titel verwenden!
Bitte keine Eyecatcher im Titel!


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am Di 17.05.2005 11:31, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
M_a_x

Dabei seit: 28.02.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.05.2005 12:14
Titel

Re: Pantonefarbe als Skalenfarbe?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mathan hat geschrieben:
hallo!

hab ein logo mit 2 farbe erstellt.

pantone 719c
pantone 428c

jetzt sagt die druckerei, sie brauchen es in SKALA. was bedeutet das und wie mach ich jetzt das, dass es die gleiche farbe bleibt??

///
Edit by cyanamide
Bitte sinnvolle Titel verwenden!
Bitte keine Eyecatcher im Titel!


Hi bin zwar sonst kein Fan von solchen verweisen, aber in diesem fall:
Wurde hier im forum vor nicht allzu langer zeit sehr ausführlich diskutiert.

Ich persönlich war der meinung, dass man es über colormanagement LAB->cmyk separieren sollte.
Andere verweisen auf Pantone-Fächer in denen die entsprechenden CMYK-Werte vorgegeben sind.
Die diskussion kannst du wahrscheinlcih komplett über das suchwort "pantone" hier finden.
grüsse

Edit: P.S.: "..brauchen es als Skala" bedeutet, dass sie es nicht als einzelne Pantonefarbe, sondern es im normalen 4-farbsatz aus anteilen CMYK drucken wollen


Zuletzt bearbeitet von M_a_x am Di 17.05.2005 12:21, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
mathan
Threadersteller

Dabei seit: 17.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 17.05.2005 12:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, die cmyk werte hab ich jetzt. was soll ich jetzt noch tun. -> soll ich sie jetzt neu einfärben??
  View user's profile Private Nachricht senden
M_a_x

Dabei seit: 28.02.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.05.2005 12:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mathan hat geschrieben:
ok, die cmyk werte hab ich jetzt. was soll ich jetzt noch tun. -> soll ich sie jetzt neu einfärben??


Du müsstest halt deiner druckerei eine cmyk datei mit den entsprechenden prozenten fertigmachen, ja.
  View user's profile Private Nachricht senden
mathan
Threadersteller

Dabei seit: 17.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 17.05.2005 12:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

eine cmyk datei fertigmachen?? was meinste damit??
  View user's profile Private Nachricht senden
M_a_x

Dabei seit: 28.02.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.05.2005 13:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mathan hat geschrieben:
eine cmyk datei fertigmachen?? was meinste damit??


HÄ?? bisssu mediengestalter?

Was übergibst du denn deiner druckerei für daten?
Tif?EPS? CMYK?...?
  View user's profile Private Nachricht senden
mathan
Threadersteller

Dabei seit: 17.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 17.05.2005 13:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab eine .ai datei (Illustrator CS) / farbmodus: cmyk
werd die datei auch als eps speichern.
  View user's profile Private Nachricht senden
stobe

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.05.2005 13:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Servus mathan,

färbe die Flächen des Logos die in den Pantone-Farben angelegt wurden
einfach mit den dir bekannten, dazugehörigen CMYK-Werten ein. Fertig.
Die vorhin angelegten Pantone-Kanäle würde ich zur Sicherheit aus der
Palette löschen. Dann ganz einfach als EPS abspeichern bzw. exportieren.

Gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Was ist das für eine Pantonefarbe?
Pantonefarbe ermitteln
Pantonefarbe anders!
Überdrucken von einer Pantonefarbe im Quark 5.0
Rundes Etikett in 2c mit Pantonefarbe
Pantonefarbe 724 CVC
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.