mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 06:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: nachbauen oder skalieren vom 22.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> nachbauen oder skalieren
Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
worshipper
Threadersteller

Dabei seit: 01.10.2004
Ort: worshipper fear satan
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.03.2005 07:51
Titel

nachbauen oder skalieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

guten morgen,

ich hab ein dina4 dokument in freehand erstellt. nun soll das ganze auf dina3 in der druckerei gedruckt werden.

kann ich einfach alles skalieren oder muss es neu aufgebaut werden?

der text liegt in pfade und es gibt 2 bilder.
  View user's profile Private Nachricht senden
Jess

Dabei seit: 19.01.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 22.03.2005 07:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die Pfade kannste skaliern und die Bilder musste noch mal in Photoshop auf die neue Größe bringen.

Am Besten erstmal alles skaliern und dann siehste um wieviel du deine ursprünglichen Bilder vergrößern musst. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
worshipper
Threadersteller

Dabei seit: 01.10.2004
Ort: worshipper fear satan
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.03.2005 10:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für den tipp.

so alles angelegt. ein bild ist in freehand nun 141,41 mal 141,41 gross. vorher 100 x 100.

mein ausdruck auf laser ist aber okay.

was meinst du mit vergrößern?
interpolieren? das macht doch freehand für mich.
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.03.2005 10:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

worshipper hat geschrieben:
danke für den tipp.

so alles angelegt. ein bild ist in freehand nun 141,41 mal 141,41 gross. vorher 100 x 100.

mein ausdruck auf laser ist aber okay.

was meinst du mit vergrößern?
interpolieren? das macht doch freehand für mich.


141 Eier oder was? Und der Laser-Ausdruck hat nichts zu sagen. Einzig Aussagekräftig ist die effektive Auflösung der Bilder. Wenn du die Bilder vergrößerst, wird die Informationsdichte pro Maßeinheit kleiner. Das musst du ausrechen und wenn du uns verrätst, was rauskommt, dann kann man dir auch sagen, ob da Murks gedruckt werden wird oder nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
worshipper
Threadersteller

Dabei seit: 01.10.2004
Ort: worshipper fear satan
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.03.2005 11:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

in photoshop ist das bild 8 x 18,12 cm x 300 dpi (100%)

stell ich um auf 141 % bin ich noch bei 212 DPI
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.03.2005 11:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

worshipper hat geschrieben:
in photoshop ist das bild 8 x 18,12 cm x 300 dpi (100%)

stell ich um auf 141 % bin ich noch bei 212 DPI


Hm, das müsste noch ganz brauchbar aussehen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
worshipper
Threadersteller

Dabei seit: 01.10.2004
Ort: worshipper fear satan
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.03.2005 13:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tut es auch. auf meinem drucker habe ich damit keine probleme.

aber wie schaut es in der druckerei aus?


ist es sinnvoller in photoshop zu vergrößern(interpolieren) oder langt die freehand lösung ?

habe ich in meinem freehand dokument immer noch 300 DPI und nun die 212?
  View user's profile Private Nachricht senden
Cusario
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 22.03.2005 13:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die beste und sicherste Lösung ist, das Bild in Freehand immer mit 100% einzubauen. Also bleibt dir nix anderes übrig das Bild in PS anzupassen. Und dann siehst du doch schon wie die Qualität ist.
 
 
Ähnliche Themen Briefkopf nachbauen
Spiralbindung nachbauen?
Logo nachbauen
Abwicklung? Nachbauen einer Verpackung...
Blitze nachbauen in Photoshop
Farbraumschuhsohle in Illustrator nachbauen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.