mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 20:22 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator - Rundsatz vom 03.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Illustrator - Rundsatz
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
christinette
Threadersteller

Dabei seit: 20.10.2005
Ort: -
Alter: 51
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 03.07.2006 09:41
Titel

Illustrator - Rundsatz

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

HILFE!
Ich möchte im Illu CS Rundsatz erstellen - ging bisher auch prima - jetzt kann ich aber die Striche nicht mehr "anpacken" um den Text zu ziehen (möchte den Text innen in den Kreis ziehen)....
Hab ich irgendwie eine Einstellung verändert??? Kann mir jemand helfen????
Lieben Gruss Christinette

* Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
blickverdichtung

Dabei seit: 20.09.2004
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 03.07.2006 09:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab's nur auf englisch, aber da ist es:

type > type on path options > häkchen setzen bei "flip"
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
christinette
Threadersteller

Dabei seit: 20.10.2005
Ort: -
Alter: 51
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 03.07.2006 10:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sorry - aber wo finde ich type genau? In Menüleiste "Schriften" (type) finde ich es nicht.... Mädchen!
  View user's profile Private Nachricht senden
blickverdichtung

Dabei seit: 20.09.2004
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 03.07.2006 10:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hast du die schrift markiert?

also im deutschen müsste das sein:

im menü schrift > schrift an/auf pfad > schrift an/auf pfad optionen (ganz unten) > in dem fenster, das sich öffnet "umkehren" o.ä.
  View user's profile Private Nachricht senden
christinette
Threadersteller

Dabei seit: 20.10.2005
Ort: -
Alter: 51
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 22.11.2006 08:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo blickverdichtung,
sorry das ich mich erst jetzt bedanke für deine Hilfe - hab´s über die ganze Arbeit vergessen...
leider hab ich es nicht im Illu umsetzen können, irgendwie fehlt diese Einstellung im Menü bei mir
(es ist sicherlich nur eine Kleinigkeit im Menü...), hab´s schnell im Corel gemacht....
trotzdem lieben DANK!

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 22.11.2006 10:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

am einfachsten: Objekt aktivieren, "Klammer" anfassen und verschieben:



Mit Hilfe der Pfadtext-Optionen geht das so:



Wenn es sich um einen offnene Pfad handelt, kann man außerdem die Pfadrichtung verändern, indem man mit dem Pfadwerkzeug auf einen Endpunkt klickt.

Dann kann man auch noch die Ausrichtung verändern oder den Abstand von Text und Pfad



Und zuletzt kann man den Pfad mit dem Gruppenauswahl-WZ aktivieren und dessen Größe verändern

  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
christinette
Threadersteller

Dabei seit: 20.10.2005
Ort: -
Alter: 51
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 27.11.2006 08:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... vielen lieben Dank für die super Antwort - das eigentliche Problem ist, das ich die "Klammer" nicht anfassen kann um den Text zu verschieben.... ich habe den Text aktiviert und trotzdem lässt sich die Klammer nicht anfassen -- wo kann ich das aktivieren???? Das ging vorher immer, irgendetwas muss ich deaktiviert haben, und weiß nicht wo.... *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 27.11.2006 10:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Siehst Du sie denn oder ist sie ausgeblendet?
Liegt was anderes drüber?
Hattest Du heute morgen noch keinen oder viel zuviel Kaffee?

In Illu muss man ja bekanntlich sehr genau "anfassen" - Du musst auf den Cursor achten, wenn der das Klammer-schieb-Symbol zeigt, kannst Du schieben.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Rundsatz mit Illu. CS2
Hilfe - Rundsatz ID CS3
Rundsatz mit Skaleneinteilung unproportional erzeugen - wie?
Mehrzeiliger Rundsatz in Indesign oder anderem Programm?
ein illustrator cs3 dokument in illustrator cs2 öffnen?
[Illustrator] Excel-Datei in Illustrator kopieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.