mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 09:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: ID CS2 - Tabulator gesetzt = Trennzeichen weg vom 24.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> ID CS2 - Tabulator gesetzt = Trennzeichen weg
Autor Nachricht
astrid_67
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Köln
Alter: 49
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 24.11.2006 16:29
Titel

ID CS2 - Tabulator gesetzt = Trennzeichen weg

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

wenn ich bei einem Blocksatz Tabulatoren setze und diese am Anfang der Zeile ausführe geht in der vorhergehenden Zeile bei dem getrennten Wort das Trennzeichen verloren und der Blockksatz wird aufgehoben zu einem linksbündigen Satz!?

Was ist da los, ich bekomme es nicht hin. Ich will Blocksatz MIT Tabulatoren UND mit Trennzeichen. *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
dtprofi

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Neufünfland ziemlich oben
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 24.11.2006 19:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Astrid,

ich verstehe jetzt den Sinn nicht so wirklich: wieso brauchst du im Blocksatz einen Tabulator am Zeilenanfang, noch dazu mitten in einem getrennten Wort?

Auch wenn ich ID nicht kenne, würde ich das Verhalten so verstehen: der Tabulator am Zeilenanfang wird als Absatzende interpretiert und die letzte Zeile eines Blockes wird immer linksbündig gestellt.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
astrid_67
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Köln
Alter: 49
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 27.11.2006 09:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Erstmal DANKE das überhaupt jemand geantwortet hat. Lächel

Vielleicht verdeutlicht das Beispiel die Sache besser:




Wie man sieht wird auf Grund der Tabulatoren alles zu einem linksbündigen Satz, da die erste Zeile, nachdem ich den Tab getzt habe nach links gezogen wird!? Hierbei werden zudem auf einmal die Trennzeichen entfernt!? Das passiert übrigens auch wenn ich ganz normalen linksbündigen Satz habe und Tabs setze. Wie kann das?

Irgendwie check ich das nicht. Mädchen!
  View user's profile Private Nachricht senden
dtprofi

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Neufünfland ziemlich oben
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.11.2006 17:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Stichwort lautet Erstzeileneinzug. Du setzt einen linken Einzug von z. B. 3 mm und einen Erstzeileneinzug von -3 mm. Zwischen Aufzählungszeichen und Textbeginn kommt dann ein Tabulator, in den Rest des Absatzes keiner mehr. Wie gesagt, ich kenne ID nicht, aber das kleine Fensterchen in deinem Screenshot sollte schon das richtige sein dafür.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen indesign cs2 tabulator-palette
Indesign CS2: Tabulator-Abstand selbst festlegen
Photoshop CS2 - Funktion weg?
Ind CS2 Kontur weg
trennzeichen bei ziffern
Absatzlinien weg! Austausch CS1 – CS2
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.