mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 03:47 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: HQ 510PC: OffendingCommand: II vom 10.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> HQ 510PC: OffendingCommand: II
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
quentinT
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2006
Ort: Plauen
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 10.08.2006 08:07
Titel

HQ 510PC: OffendingCommand: II

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,
ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen.
Ich habe Kundendaten (eps gerechnet aus InDesign), die hab ich bei mir übern Distiller gezogen (um zu erkennen ob er mir eine Fehlermeldung bringt, Version 6.0) Es war alles in Ordung, wollte es dann belichten und da hat mir mein RIP folgende fehlermeldung gebracht:

%%[Error:undefined;OffendingCommand:II;File:%ip:3000_cmyk%]%%

Allerdings hat er trotzdem meine Datei gerechnet (was ich ungewöhnlich finde) und in der Vorschau sieht auch alles gut aus, könnte es eigentlich auch belichten und loslegen mit drucken, aber wenn man nicht weiß was das bedeutet macht man sich schon so seine Gedanken * Ich geb auf... *

Was noch merkwürdiger ist an der ganzen Sache, hab mal aus Neugierte eine bereits gedruckte Datei (eps aus Quark gerechnet) neu zum RIP geschickt und da kam auf einmal die selbe Meldung.

Vielleicht kann mir jemand von euch helfen und mich aufklären!
Vielen Dank im voraus!

LG
Claudia



[edit]
Titel geändert


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Do 10.08.2006 11:15, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.08.2006 08:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Fehlermeldung kenn ich von unserem RIP nur wenn er was belichten will, aber kein Material in der Eingabekassette ist.

Was hastn fürn RIP/Belichter?

Und ist 3000_cmyk ein Dateiname? (Weil File:)
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
quentinT
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2006
Ort: Plauen
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 10.08.2006 09:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

3000_cmyk haben wir den Drucker benamt

RIP Programm HQ 510PC

Belichter ist Kantana

also am material kann es ja auch nicht liegen, da mir mein belichter & co eine Fehlermeldung bringen müßte hab ja gestern auch trotz dieser Meldung einen Film rausgelassen.

Zusätzlich dieser Error Meldung sagt er mir auch das der Job nicht komplett ist obwohl ich keine Fehler in der Vorschau finden kann.
LG
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.08.2006 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Claudia,

diese Fehlermeldung besagt, normalerweise,
dass du eine nicht kompatible Datei (z.B. tiff)
zu verarbeiten versucht hast.

Kannst du ausschließen, dass dein System die
Datei als etwas anderes als eine .ps oder .eps-
Datei erkennt?

Hängt der Datei das richtige Suffix an?

Zitat:
Zusätzlich dieser Error Meldung sagt er mir auch das der Job nicht komplett ist obwohl ich keine Fehler in der Vorschau finden kann.


Von welcher Vorschau sprichst du? Acrobat?
Hast du das PDF schonmal geöffnet und auf
Fehler überprüft?



Gru:sse
Ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
quentinT
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2006
Ort: Plauen
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 10.08.2006 11:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aber ich verstehe nicht warum die Meldung auf einmal da ist.
Es passt alles, die Dateien werden erkannt....

Von welcher Vorschau sprichst du? Acrobat?
Hast du das PDF schonmal geöffnet und auf
Fehler überprüft?


hab die eps über den distiller gejagt, der hat mir keine Fehler gebracht, hab die pdf mir auch angeschaut...alles o.k. und den gesamten Druckbogen in der RIP-Vorschau kontrolliert..... es scheint alles zu passen

*hu hu huu*

LG
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.08.2006 11:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn du möchtest, schau ich mir solch eine Datei mal an.
Hab dir eine PN geschickt.

// Funktionieren denn andere, ältere Jobs, einwandfrei?

Ich hab mir deine Datei angeschaut und wie du schon
selbst festgestellt hast, wird man aus dem PDF auch
nicht schlauer. Bin daheim und kann die Datei daher
auch nicht auf einem entsprechenden RIP testen.

Hast du den Kundendienst schon angerufen?


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Do 10.08.2006 13:21, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
quentinT
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2006
Ort: Plauen
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 10.08.2006 13:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist ja das komische, auf einmal bringt der bei jeden die Meldung.

hab gerade mal vom PC aus versucht zu belichten/rippen, da bring er mir nicht so eine Fehlermeldung

hab auch mal ein Bild eingefügt und das geht.

// Die eps funktioniert von da aus auch (Corel 10 *balla balla* )

Kundendienst (Screen) hab ich auch schon probiert, wußte aber so auf der Entfernung auch nicht was es sein könnte, soll Ihn mal eine Datei schicken, aber daran kann es ja nun nicht liegen....

LG



[edit]
Bitte edit verwenden.


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Do 10.08.2006 14:21, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
l3mon

Dabei seit: 26.07.2005
Ort: -5m
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.08.2006 14:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eine Fehlermeldung der Form
Error: undefined; OffendingCommand:
ohne nähere Bezeichnung des auslösenden Kommandos deutet auf versteckte
Steuerzeichen in der PostScript-Datei hin, die der Interpreter nicht
versteht. Dies kann zum Beispiel passieren, wenn Sie vom Mac drucken, die
PostScript-Datei jedoch unter Windows entstand und Ctrl-D-Zeichen enthält
siehe pdf-bibel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Distiller] OffendingCommand: findfont
Distiller: „Error: undefined; OffendingCommand: BT“
[Illustrator CS] PS-Error „typecheck, OffendingCommand: put“
[PDF] Error: invalidfont; OffendingCommand: charpath
[PDF] Error: invalidfont; OffendingCommand: findfont
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.