mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 15:42 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Hilfe] Hotspots / Links in Grafiken vom 09.06.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> [Hilfe] Hotspots / Links in Grafiken
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
Sahra
Threadersteller

Dabei seit: 09.06.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.06.2004 11:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

das habe ich jetzt gemacht, jedoch wird dann die gesamte Seite als HTML exportiert, und leider nicht nur mein gewünschtes Objekt. Ich habe es so gemacht Datei>auf Internet publieziehren > Einzelbild als Imagemap, danach dann auf speichern geklickt. Muss ich es vielleicht auch das Datei Format auswählen wie Gif, JEPG, Tiff und so weiter steht ? Wenn ich es als HTML habe, brauche ich es doch nur noch im Explorer zu öffenen dann auf Eigenschaften und dann hätte ich den Code den ich brauche (Quellcode Anzeigen). Nochmals vielen Dank für die schnelle Hilfe sehr nett, so langsam kapiere ich es richtig Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
morfkor
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 09.06.2004 11:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

..::Eisdealer hat geschrieben:
wozu die hotspots? warum nicht das ganze in ne table oder nen container und das bild als hintergrundbild und dann text drüber setzen. dann kannste prima mit textlinks arbeiten!


schon?

ich versteh das problem dabei garnicht.
ist doch ppillepalle!
 
Anzeige
Anzeige
Sahra
Threadersteller

Dabei seit: 09.06.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.06.2004 13:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

hat vielleicht noch jemand eine hilfe zu meiner frage ?

Hi,

das habe ich jetzt gemacht, jedoch wird dann die gesamte Seite als HTML exportiert, und leider nicht nur mein gewünschtes Objekt. Ich habe es so gemacht Datei>auf Internet publieziehren > Einzelbild als Imagemap, danach dann auf speichern geklickt. Muss ich es vielleicht auch das Datei Format auswählen wie Gif, JEPG, Tiff und so weiter steht ? Wenn ich es als HTML habe, brauche ich es doch nur noch im Explorer zu öffenen dann auf Eigenschaften und dann hätte ich den Code den ich brauche (Quellcode Anzeigen). Nochmals vielen Dank für die schnelle Hilfe sehr nett, so langsam kapiere ich es richtig
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.06.2004 13:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hattest du das nicht schon geschrieben? :-[

Der beste weg ist, wie erwähnt, das nur als gif zu speichern und in nem
richtigen Programm dafür zu bearbeiten. Z.B. Dreamweaver.

Sonst nix.
  View user's profile Private Nachricht senden
barbararella

Dabei seit: 04.05.2004
Ort: Hong Kong
Alter: 38
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.06.2004 14:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da muss ich morphcore und eisdealer aber zustimmen. macht das doch nicht so kompliziert. mit hotspot und imagemap. da schreibt man sich ja nen wolf *balla balla*
und wenn ein linktext dann später mal geändert werden soll und länger wird? hmm

oder habe ich das problem nicht richtig verstanden. macht vielleicht die hitze...
  View user's profile Private Nachricht senden
Sahra
Threadersteller

Dabei seit: 09.06.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.06.2004 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Und mit CorelDraw funktioniert dies nicht ? Da ich leider nur dieses Programm habe ? Hotspots kann man dort auch erstellen
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.06.2004 15:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aber Corel ist halt ein Grafikprogramm.

Zudem haben die anderen schon recht, so wie der Text in deiner Grafik
ausschaut, könntest du den wirklich aus der Grafik raus lassen, ne HTML
Tabelle bauen und da echte Textlinks rein bauen...
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.06.2004 15:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

..::Eisdealer hat geschrieben:
wozu die hotspots? warum nicht das ganze in ne table oder nen container und das bild als hintergrundbild und dann text drüber setzen. dann kannste prima mit textlinks arbeiten!


und das mach mal in alten browsern wie ns4.7 die hintergrundbilder nicht richtig unterstützen, etc...
da wirste noch deine freude dran haben *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Füllen von Grafiken
Grafiken für A1-Plakat
Bessere Komprimierungsmöglichkeiten von Grafiken
die grafiken im illu. aber wie?
Grafiken unscharf ..
grafiken für anfahrsskizze
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.