mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 19:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Freehand MX] Tschechichen Text importieren vom 30.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> [Freehand MX] Tschechichen Text importieren
Autor Nachricht
modernart
Threadersteller

Dabei seit: 30.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 30.08.2005 09:09
Titel

[Freehand MX] Tschechichen Text importieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habe ein ähnliches problem, wie am 21.7.2005 hier besprochen:

muss tschechische texte ins FREEHAND MX importieren. bin wie von "cocktailkrabbe" empfohlen vorgegangen.
habe den CZ-text aus dem WORD/TEXTEDIT als UNICODE-TEXT gespeichert. dann das dokument mit CYCLONE geöffnet und den text konvertiert (wie angeführt).
nur wenn ich den text jetzt im FH-MX importiere, besteht der gesamte text nur aus FRAGEZEICHEN.
was mache ich falsch ...

bitte um rasche hilfe. da
danke.


///
Edit by cyanamide.
Keine Eyecatcher im Threadtitel.
Dein Caps-Lock muss sich übelste Sorte verklemmt haben.


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am Di 30.08.2005 09:25, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 09:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Willkommen auf MGi - aber zunächst einmal solltest Du Dir die Regeln durchlesen bevor Du etwas schreibst:

Regeln hat geschrieben:

Was muss ich beim Titel beachten?

Gib einem neuen Thema einen eindeutigen Titel. So ist es für andere leichter, schon vor dem Lesen des Beitrags zu erkennen, worum es geht. Vermeide bei der Wahl des Titels nur einleitende Sätze wie „Ein Problem...“ oder „Ich wollte mal...“ oder auch ungenaue Beschreibungen, wie „Hilfe!“ oder „Frage?“. „GROSSSCHREIBUNG“ und „][wiLD[e] VerZi€ruN9eN“ oder „Extra Fragezeichen???????????“ haben sicherlich keine positive Auswirkung auf den Lesefluss. Benutze lieber einleitende Begriffe wie „[Frage]“, „[Suche]“ oder auch „[Tutorial]“ vor dem eigentlichen Titel.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
ehohippus

Dabei seit: 15.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 14:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Unter OSX (oder besser in FHmx) wirst du mit Ost-Sprachen nicht weit kommen (wie du merkst). Das musst du leider noch in FH9 unter Classic machen.

Tip: FranklinGothic ITC TCE

Gruß
eho
  View user's profile Private Nachricht senden
Stupor

Dabei seit: 30.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 14:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ehohippus hat geschrieben:
Unter OSX (oder besser in FHmx) wirst du mit Ost-Sprachen nicht weit kommen (wie du merkst). Das musst du leider noch in FH9 unter Classic machen.

Tip: FranklinGothic ITC TCE

Gruß
eho



Das ist nicht richtig. Ich habe polnischen Text unter OSX und FHMX bearbeitet. Ging nahezu Einwandfrei.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ehohippus

Dabei seit: 15.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 14:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich setzte jeden tag internationale texte. und ich sage dir, dass du mit mx nicht alle sonderzeichen OST setzen kannst. ein e mit apostoph ist kein problem aber es gibt noch andere zeichen. Ist so! da fällt man schnell auf die fresse
  View user's profile Private Nachricht senden
Stupor

Dabei seit: 30.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 14:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie gesagt, mit polnisch funktioniert es. Hab es ja gemacht. Und da gibt es weitaus mehr als nur ein `...

Vielleicht liegt es an der Typo. Mit der Univers CE klappt es.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [FreeHand] Wie Daten im FreeHand importieren?
Freehand 9 - Bild importieren
In FreeHand MX ein eps (PS) importieren
Katasterplan in Freehand importieren
Duplex in Freehand importieren
jpeg in freehand importieren...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.